Хм, с таким юмором, навряд ли мне понравится.
Разочаровал спустя годы.
19.12.2021
Дата: 26.04.2023 Достоинства: начало фильма
Недостатки: в отзыве
Помню, когда-то в детстве смотрела этот фильм, и он мне казался смешным. Пересмотрела сейчас и не поверила своим глазам - неужели этот низкопробный фильм с глупым сюжетом и плоским пошлым юмором мне и в самом деле нравился? Даже если сделать скидку на возраст, этот факт кажется невероятным.
И рейтинг на Кинопоиске отражает не подлинную картину, а скорее всего ностальгические воспоминания зрителей моего поколения. Ничем другим объяснить столь высокую оценку этого кино я не могу.
Сюжет разворачивается вокруг друзей, которых в детстве развел неприятный для обоих случай. Спустя годы бывшие друзья вновь встретились, и снова случайно.
Отдельно хочется сказать о шутках. Такого нагромождения несмешного, нелепого и вульгарного еще поискать. Весь юмор завязан на нанесении телесных повреждений и расистских шутках.
В целом, пересматривая "Невероятные приключения янки в Африке" сейчас, я не испытала ничего, кроме разочарования. Проверку временем фильм точно не прошел, морально устарел и смотрится, как дешевый балаган для самого непритязательного зрителя, которому чем чаще падают герои, тем смешнее.
Одну звезду накидываю за неплохое начало, в итоге 2 звезды от меня и не рекомендую.