Интересная вещица, в моём детстве такого не было...а детям сейчас всё быстро надоедает, их практически ничем не удивишь - уж слишком всего много.
Быстро надоедает.
19.12.2021
Дата: 21.12.2021 Достоинства: Первое время интересно
Недостатки: Сильный запах пластика
3D ручку купили на день рождения дочери. Покупали несколько лет назад в одном из магазинов нашего города. Стоимость на момент покупки была больше 2 т. Р. - дороговато.
Сама ручка довольно громоздкая - для детской руки не очень удобна. Она не тяжелая, но объемная.
Кроме ручки в комплект вошли подставка (неустойчивая, вес ручки не выдерживает, заваливается)
Сетевой адаптер
Несколько мотков пластика (закончился моментально, пришлось заказывать на АлиЭкспрессе)
Была еще инструкция. Трафаретов в нашей коробке не оказалось.
Для того, чтобы приступить к работе с ручкой, нужно включить ее в сеть. Кстати, шнур от адаптера мешает во время работы. Затем заправить пластик в отверстие в верхней части ручки и нажать кнопку. Внутри ручки пластик нагревается и подается в расплавленном виде через сопло. Сопло ощутимо греется, можно даже обжечься, если работать неаккуратно. Застывает пластик быстро.
Первое время ребенка было не оторвать - она с увлечением работала с ручкой, выдумывала какие-то фигурки. Но очень быстро интерес начал угасать. Через пару месяцев 3D ручка была заброшена.
Я и сама пробовала работать с этой ручкой - действительно поначалу интересно. Но очень мешает неприятный запах, который исходит от нагретого пластика. Поэтому долго работать с 3D ручкой нельзя, и необходимо хорошо проветрить комнату после.
Сейчас ручка лежит у нас без дела. И дело не только в неприятном запахе пластика, просто надоела.
Моя дочь тоже просила меня купить ей такую ручку. Спасло от покупки то что подруга дала ей ручку попользоваться ненадолго и в итоге интереса хватило буквально на один вечер. А ведь стоимость таких забав для детей достаточно высокая.
Чего только ни придумают. Интересное времяпрепровождение: мне в детстве такое занятие могло бы понравиться (сейчас вряд ли буду этим всем заниматься).