Разницы никакой не заметила, отзыв о «Mama Comfort» будет не лестный
14.11.2014
Оренбург
2087
Дата: 22.05.2015 Достоинства: Нет
Недостатки: Цена
Добрый день!
Хотелось бы помочь советом будущим мамочкам с выбором средства от растяжек. Когда я забеременела, то у меня возникло беспокойство по поводу своего внешнего вида, точнее, какой он будет после родов. Одна из главных проблем – это растяжки. От многих последствий беременности и родов можно избавиться своими силами, а вот от растяжек нет.
Я это прекрасно понимала, так же как и осознавала, что убрать уже существующие растяжки не реально. Конечно, проще не допустить их появление.
В аптеке долго присматривалась к продукции фирмы «Mama Comfort», отзывы о ней не читала, но предполагала, что за такую стоимость и распространение действие средств должно быть хорошим. Цена на гель в тот момент была около 450 рублей. Сейчас, думаю, он гораздо дороже.
Мне этот гель подарила коллега перед уходом в декрет. На упаковке написано, что можно применять с первых месяцев беременности (зачем? непонятно). Основная масса растяжек приходится на последние сроки, когда малыш начинает активно расти.
Применять этот бальзам –гель я начала уже с 6 месяца беременности. Старалась использовать его часто. Но со временем просто забывала про него. В итоге к 8 месяцу надоело мне это занятие и я его просто забросила. Растяжек у меня так и не появилось.
Гель прозрачный, имеет водянистую структуру. Запаха почти не имеет, впитывается быстро.
Перед самыми родами я лежала в патологии, поэтому смазывала живот обычным детских увлажняющим кремом.
После родов я использовала этот гель на груди, но он не помог – растяжки все равно появились.
Я считаю, что для таких целей можно использовать и обычный увлажняющий крем, а отдавать такие деньги просто не стоит за средство, которое выполняет те же функции.