Огурчики красивые и полезные, но такой день бы не выдержала, по-моему утолить голод одним огурцом невозможно - там практически одна вода.
Разгрузочный день в сезон огурцов
12.09.2013
Дата: 02.08.2018 Достоинства: полезно для здоровья и снижения веса
Недостатки: -
Сейчас, когда в разгаре лето и сезон огурцов, я стараюсь проводить разгрузочные дни именно на свежих огурцах, которые покупаю на рынке у знакомых огородников.
На такой день я беру десять штук свежих огурцов среднего или большого размера. Суть разгрузочного дня заключается в употреблении одного огурца каждый час. Кроме того, я пью в этот день или минеральную воду или зелёный чай, но в небольших количествах, столько, сколько хочется организму.
Другим вариантом или для разнообразия делаю такой салат: к огурцам добавляю зелень и немного красного жгучего перца. При этом не добавляю ни соли ни никакого масла, а если вкус не очень нравится, то можно сбрызнуть лимонным соком или добавить кусочек лимона.
За день у меня уходит от одного килограмма до полутора килограммов веса, поэтому считаю такие дни эффективными. Разгрузочные дни я провожу один раз в неделю.
Рекомендую попробовать и вам.
Сомнительная польза. Вес на 1,5 килограмма снижается за счет потери воды, соль то вы не употребляете при этом. Жира не потеряете за день ни грамма. Какой смысл мучить организм?