Это еще не конец? А пейсательница жадной до денюшек оказалась, ей как в Поттере или Сумерках давай на несколько частей. Классный стиль и слог отзыва.
Пятьдесят оттенков серости и два часа унылости
09.02.2015
Дата: 19.02.2015 Достоинства: Рано или поздно фильм закончится и можно будет идти домой, а заодно навсегда вычеркнуть эти позорные 2 часа из своей памяти и биографии
Недостатки: Скучно, несвязно, пресно
Ругала я книгу, ругала, а потом фильм посмотрела. И даже как-то неудобно мне теперь, ведь на фоне фильма есть в книге что-то такое, есть!
На фильм я начала собираться еще в январе, так хотелось посмотреть, как режиссер может из.. гм.. книги конфетку сделать. Ведь почва-то благодатная, что там уметь – свет выставил напротив постели и весь фильм одним кадром снял, но нет, режиссер легких путей не ищет, вот и заблудилась.
Прямо скажу - полученный продукт очень далек от задумки книги, нет в нем ни эротизма, пусть и банальненького, с налетом пошлоты, ни внутренних терзаний героев, их чувств и переживаний, это просто набор сценок и ситуаций из книги, с пустыми диалогами. Герои неживые, за весь фильм у них ни разу выражение лица не меняется, только и радости, что дорогущие виды и бренды /видимо, автор очень просила, шоб было, как в книге – по-бАгатому/.
Зато много в фильме груди Дакоты Джонсон крупным планом, не иначе как наклейку 18+ чем-то оправдать надо было, 15-летним мальчишкам может и понравилось бы, но в зал их не пустят, а взрослых дядь и теть на это не поймаешь, даже попа Джейми Дорнана не спасает от уныния.
Картинка абсолютно плоская и скучная, она не вызывает никаких эмоций, таких киношек ежедневно по сто штук выходит, а никто об этом и не знает, кроме самих создателей, но так загубить распиаренный «шедевр» - это талант нужен. Как же так – ей же сокровенное доверили?
Авторам стоит срочно менять режиссера или на премьере 2 части будет присутствовать только съемочная группа и самые-самые преданные и наивные фанаты.