Возникает естественный вопрос: а не устарел ли фильм настолько, что показанная в нём действительность будет восприниматься молодыми людьми как анахронизм?
Пустили козлика в огород
22.10.2013
Дата: 07.01.2025 Достоинства: Сюжет, основано на реальной истории, динамика, атмосферность, актерская тгра
Недостатки: Минусов не нашел
Фильм, снятый на основе реальной истории брокера, обанкротившего один из старейших банков Британии.
Сюжет.
Молодой и сообразительный финансист, нанятый на работу старейшим банком Англии и отправленный в Сингапурский офис, после первых внушительных успехов, совершает несколько крайне неудачных сделок. Пытаясь скрыть потерю серьезных для банка сумм, брокер придумывает хитроумную схему, которая на деле втягивает его в пучину постоянного обмана, должностных подлогов и ещё большего увязывания в финансовой пропасти.
Динамичный, великолепно срежиссированный и отменно сыгранный, криминально-драматический триллер.
Главную роль сыграл Юэн Макгрегор.
Картина очень зрелищная, увлекательная, атмосферная, хотя и довольно старая (на сегодняшний день уже двадцать пять лет с момента ее выхода на экраны).
Будет весьма поучительной для молодых людей, одолеваемых страстью биржевой игры, больших заработков и лёгких денег.
Посмотрел с большим удовольствием. Рекомендую.