Я сама не слушаю аудиокниги не привычно как-то ,но благодаря дочери, которая постоянно их слушает , видимо скоро решусь))))
Если вы отказываетесь от всего, кроме самого лучшего, то вы его получите
22.10.2013
Дата: 10.07.2024 Достоинства: Сюжет, озвучка, авторский слог, юмор
Недостатки: Минусов не нашел
Совсем небольшой рассказ Сомерсета Моэма об идеальной горничной Причард и привередливом чиновнике министерства внутренних дел Ричарде Харенжере.
Сюжет занимательный, но без какой-либо интриги и подвоха. Слушается легко, великолепная озвучка. Хронометраж - без малого, сорок шесть минут.
Какой-либо морали в тексте нет, но рассказ понравился.
Я бы отнес историю к категории "их нравы" - небольшого наставления для женщин, желающих оставаться "сокровищем" для влиятельных и занимающих положение в обществе мужчин ).
Рассказ не самый интересный из творческого наследия классика английской и мировой литературы, но в меру забавный.
Отменный авторский слог, безукоризненно выстроенная сюжетная канва - Моэм, как всегда, бесподобен.
Великолепно изображены самовлюблённый господин, считающий себя счастливым человеком и его эталонная служанка-распорядительница.
Тонкий английский юмор, шарм, изысканность. Честно говоря, ожидал немного другого финала и авторская концовка оказалась совершенно неожиданной.
Забавна мысль, лежащая в основе рассказа, что если вы отказываетесь в жизни от всего кроме самого лучшего (каким бы дураком вы не были), то в конце концов, вы это, самое лучшее, получаете