Очень люблю пуэр, с сырными булочками надо попробовать.
Пуэр для неофитов
23.09.2013
Дата: 01.12.2014 Достоинства: Оздоровляет организм, подходит для знакомства с пу-эрами, недорог
Недостатки: Нет в обычных магазинах
Китайцы знают толк в чае. Как- то незаметно для себя, я отказалась от того, что предлагают наши супермаркеты, и выбираю чай в специальных чайных магазинах или пользуюсь услугами Интернет-магазинов, заказывая чай со специальных сайтов. Конечно, улуны бесподобны по вкусу. Но когда приходит непогода, простуды и осеннее-зимняя слабость, перехожу на пу-эры. Пу-эр –очень своеобразный вид черного чая, но он наполняет вас силой, повышает иммунитет, способствует очистке организма.
Его свойства повышаются со временем, но новичку надо привыкнуть к древесно-землистому, необычному вкусу. Но если ты распробовал пу-эр, то трудно от него отказаться. И начинается перебор сортов, поиск оптимального, подходящего, любимого. Завариваешь каждый день кусочек лепешки и через пару недель замечаешь, что просыпаться становится все легче, а усталость отступает. Мир становится светлее.
А почему лепешка? Да просто пуэры принято упаковывать именно так – крупные чайные листы спрессовываются в диск с выемкой в середине, заворачиваются в бумагу или банановые листы и выставляются на продажу. Такая лепешка называется «точа».
Старые пу-эры очень дороги, но для новичка очень подходит «Jumbo dragon». Заваривать его надо в толстостенном чайнике. Настой получается темный, какого красно-коричневого цвета. Каждый пу-эр требует многократной заварки. Вкус раз от раза становится несколько иным. Я его люблю пить с сырными булочками, он он сочетается и со сладкой выпечкой. Для пу-эра этот Дракон не дорог. Стограммовая точа стоит от 200 до 300 рублей.
Просветили меня). Мне понравилось, что чувствуешь себя лучше и просыпаешься легче... Хочу попробовать, куплю обязательно). Надеюсь мне понравится его вкус.
Отредактировано 22.01.2015 в 10:11
У меня муж очень пу-эр любит, мне тоже очень его вкус нравится. Только я пару раз его на ночь попила... и всю ночь не могла уснуть.
Отредактировано 10.06.2016 в 00:16
мы заказали недавно на али пуэр. первый раз, по незнанию, напились вечером, потом всю ночь колбасились, не могли заснуть)) он, как оказалось, очень бодрит.
еще про чай я, кстати, читала, что первую заварку нужно сливать. Григория Потемкина реалчайну, может, знаете. он очень интересно рассказывает о чае.