Отличный сыр, тоже люблю
На бутерброд, в салат, для чизкейка и рулета - везде к месту
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.09.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
2197
Отзывы:
101
|
Дата: 04.07.2016 Достоинства: Почти для любой вашей прихоти
Недостатки: Дорогой, надо покупать по акциям
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
120 р
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +11
|
В один прекрасный день замечательная девушка у метро буквально вложила в мои руки две коробочки сыра «Хохланд». Это была промоакция подмосковного завода, который выпускает линейку сыров крупной немецкой компании, которая почти девяносто лет делает сыры под брендом «Hochland».
Мне достался «Творожный сыр, сливочный». Есть и другие разновидности, в том числе и действительно плавленные сыры, но этот - творожный - стал моим любимым. Нежный нейтральный вкус. С ним можно делать и сладкий чизкейк, и роллы со слабосоленой красной рыбой.
Достаешь из холодильника баночку — сыр хорошо держит форму и прекрасно ложится на крекер, не размягчая его. Чуть постоит на теплой кухне, и становится похожим на плотные деревенские сливки с вкраплениями сыворотки. Его хорошо перемешивать с творогом, добавляя зелень и чуть-чуть чеснока. Получается вкусная мужская намазка на бутерброд с черным хлебом.
Состав сыра меня не отпугнул — он прост до примитивности. Творог, молоко, сода, лимонная кислота. А вот стабилизаторами этой смеси являются гуаровая камедь и камедь рожкового дерева. Это природные стабилизаторы, типа растительного клея, и по той информации, что мне удалось раскопать, одни из самых безопасных для организма.
Творожный сыр выпускается в двух разных упаковках. Маленькая — 140 грамм, большая — 220 грамм. На них часто бывают акции, когда цена снижается существенно. Видимо связано с небольшим, трехмесячным сроком хранения. Единственно, что меня смущает, это довольно высокая калорийность — 216 ккал. Так что, с чизкейками я завязала и довольствуюсь небольшими роллами и квази-бутербродами из крекеров.