Я люблю корицу, добавляю ее в тесто для куличей. Ещё очень нравятся мне булочки с корицей.
Пряность с особым ароматом для выпечки, каш, и других вариантов использования
Статус: Мудрец
Регистрация:
19.02.2019
Откуда:
Россия
Репутация:
2716
Отзывы:
134
|
Дата: 30.11.2021 Достоинства: Очень ароматная, натуральная, природный антиоксидант
Недостатки: Не рекомендуют при беременности
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Корица у меня ассоциируется, прежде всего, со сладкой ароматной сдобой или яблочным рулетом.
Это очень калорийно, но в зимние холода, с горячим чаем или кофе, помогает согреться после прогулки на морозном воздухе.
Из-за проблем с весом я пеку редко, хотя пряности стараюсь использовать чаще.
Например, мне нравится добавлять порошок корицы в рисовую кашу вместе с кусочками яблока или изюмом, вкус и запах тогда отменные.
Корицу продают как в виде палочек, так и молотую. Палочки лучше всего подходят для приготовления глинтвейнов и других горячих напитков - чаев, кофе. Можно заменить на молотую, но для глинтвейна она мне вообще не понравилась, палочки лучше.
А вот для выпекания, каш и других блюд нужен молотый вариант.
Я покупаю обычно под брендом Kamis, хотя цена у них не самая бюджетная.
Содержимое на блюдце выглядит примерно так, как на обложке, оттенок отличается за счет освещения.
На пакетике изображены листики и палочки, которые получают высушиванием коры растений семейства коричник. Но для измельчения используют только кору, так написано на обратной стороне, внизу. Думаю, это влияет на качество и, соответственно, на цену.
Хотя изготовлена специя в Польше, страна происхождения - Индонезия.
В Индонезии выращивают два вида корицы - цейлонскую и китайскую. Форма у трубочек такая, как у сорта Кассия. Цвет темнее, запах более резкий. Ценится этот вид меньше, не такой нежный и изысканный.
Но это может быть важно для высокой кулинарии, а для меня и такой вариант подходит. Храню я в баночке, аромат сохраняется долго, как и сладковатый вкус.
В верхней части на обратной стороне пакетика разместили весьма полезную информацию о свойствах корицы как пряности и способах ее использования в разных блюдах.
В Европе, особенно в скандинавских странах, Рождество и Новый Год немыслимы без имбирного печенья с корицей. Я как-то привозила домой большую коробку такого печенья, в январе оно уже продается там с хорошей скидкой. У нас теперь купить подобное печенье тоже не проблема, но можно и самим испечь.
Молотая корица для этого обязательно пригодится.
Комментарии
я особенно люблю корицу добавлять в кофе. получается невероятно ароматный напиток. Таким классно согреваться в холодные вечера. Подходит как к классическому черному, так и к капучино