Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пряность с особым ароматом для выпечки, каш, и других вариантов использования

Регистрация:
19.02.2019
Откуда:
Россия
Репутация:
2458
Отзывы:
125
Дата: 30.11.2021
Достоинства: Очень ароматная, натуральная, природный антиоксидант
Недостатки: Не рекомендуют при беременности
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Корица у меня ассоциируется, прежде всего, со сладкой ароматной сдобой или яблочным рулетом.
Это очень калорийно, но в зимние холода, с горячим чаем или кофе, помогает согреться после прогулки на морозном воздухе.

Из-за проблем с весом я пеку редко, хотя пряности стараюсь использовать чаще.
Например, мне нравится добавлять порошок корицы в рисовую кашу вместе с кусочками яблока или изюмом, вкус и запах тогда отменные.

Корицу продают как в виде палочек, так и молотую. Палочки лучше всего подходят для приготовления глинтвейнов и других горячих напитков - чаев, кофе. Можно заменить на молотую, но для глинтвейна она мне вообще не понравилась, палочки лучше.

А вот для выпекания, каш и других блюд нужен молотый вариант.
Я покупаю обычно под брендом Kamis, хотя цена у них не самая бюджетная.


Содержимое на блюдце выглядит примерно так, как на обложке, оттенок отличается за счет освещения.

На пакетике изображены листики и палочки, которые получают высушиванием коры растений семейства коричник. Но для измельчения используют только кору, так написано на обратной стороне, внизу. Думаю, это влияет на качество и, соответственно, на цену.

Хотя изготовлена специя в Польше, страна происхождения - Индонезия.
В Индонезии выращивают два вида корицы - цейлонскую и китайскую. Форма у трубочек такая, как у сорта Кассия. Цвет темнее, запах более резкий. Ценится этот вид меньше, не такой нежный и изысканный.

Но это может быть важно для высокой кулинарии, а для меня и такой вариант подходит. Храню я в баночке, аромат сохраняется долго, как и сладковатый вкус.

В верхней части на обратной стороне пакетика разместили весьма полезную информацию о свойствах корицы как пряности и способах ее использования в разных блюдах.

В Европе, особенно в скандинавских странах, Рождество и Новый Год немыслимы без имбирного печенья с корицей. Я как-то привозила домой большую коробку такого печенья, в январе оно уже продается там с хорошей скидкой. У нас теперь купить подобное печенье тоже не проблема, но можно и самим испечь.
Молотая корица для этого обязательно пригодится.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
chimeris
написал 30 ноября 2021 в 18:07
Статус: Мудрец

Я люблю корицу, добавляю ее в тесто для куличей. Ещё очень нравятся мне булочки с корицей.

Рейтинг: 0
Riorita
написала 7 декабря 2021 в 17:58
Статус: Мудрец

Да, булочки с корицей очень аппетитные. Мне нравится сочетание корицы и яблок.

Рейтинг: +1
Natala99
написал 30 ноября 2021 в 19:49
Статус: Мастер

я особенно люблю корицу добавлять в кофе. получается невероятно ароматный напиток. Таким классно согреваться в холодные вечера. Подходит как к классическому черному, так и к капучино

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.