Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пряность хорошо подошла к салату с морковкой и редькой (фото + рецепт)

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6919
Отзывы:
604
Дата: 31.01.2016
Достоинства: Хорошая пряность для разных блюд.
Недостатки: Сильно измельчена.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о пряности, которая у нас пользуется большим спросом. Это кориандр.

Мне эта пряность очень нравится – как в свежем виде (это кинза), так и в сушёном - в виде измельчённых семян. Бывает совсем порошок. Хотя я больше люблю кориандр тот, который покрупнее. Тогда хоть он чувствуется.

В этот раз я купила кориандр торговой марки Royal.


Марка известная своими другими специями и приправами. Правда, мне она не очень нравится тем, что в одних приправах, например, для блюд из картофеля, много перца. Хотя в универсальной приправе всего было в меру.
Но мне срочно надо было купить кориандр для салата из моркови, поэтому брала то, что есть в наличии.
Кориандр упакован в прочный пакетик из фольги. В пакете 15 г кориандра.
Изготавливают эту приправу в Алматы (Казахстан).

На оборотной стороне дана информация о пряности – куда её можно добавлять.

В принципе, кориандр можно класть куда угодно – хоть в суп, хоть в выпечку.

Когда кориандр сильно молотый, его хорошо класть в маринад. Например, я его добавляла в маринад для утки. Здорово получилось.
Но я чаще всего использую его для приготовления корейских салатов или разных острых закусок.

Этот кориандр сильно измельчён.


Практически в порошок. Но вкус его пряный и ароматный.
Поэтому я, как и задумала, приготовила с ним салат. Делюсь рецептом, может, кому и пригодится.

Для этого я нашинковала морковку, насыпала по чайной ложке кориандра, паприки, добавила понемногу куркумы, красного перца и приправы карри. По вкусу посолила. Всё перемешала и помяла руками, чтобы выделился сок.


Натёрла на тёрке зелёную редьку и выдавила три зубчика чеснока. Налила столовую ложку уксуса и немного соевого соуса.

Залила раскалённым подсолнечным маслом и перемешала. Когда всё немного остыло, убрала в холодильник настаиваться.

Получился вот такой салат.


Оставшийся порошок кориандра пришлось пересыпать в баночку, так как у пакетика нет застёжки, и он сильно выдыхается.

Ставлю ему четвёрку.


Комментарии

Рейтинг: 0
Kelch
написала 27 февраля 2016 в 10:11
Статус: Мудрец

Люблю кориандр, но как-то до сих пор свой был. А то в упаковке можно такую гадость купить - ужас.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 27 февраля 2016 в 10:53
Статус: Звезда сайта

И такое случается!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.