Люблю кориандр, но как-то до сих пор свой был. А то в упаковке можно такую гадость купить - ужас.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1311
Отзыв:
Пряность хорошо подошла к салату с морковкой и редькой (фото + рецепт)
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 31.01.2016 Достоинства: Хорошая пряность для разных блюд.
Недостатки: Сильно измельчена.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о пряности, которая у нас пользуется большим спросом. Это кориандр.
Мне эта пряность очень нравится – как в свежем виде (это кинза), так и в сушёном - в виде измельчённых семян. Бывает совсем порошок. Хотя я больше люблю кориандр тот, который покрупнее. Тогда хоть он чувствуется.
В этот раз я купила кориандр торговой марки Royal.
Марка известная своими другими специями и приправами. Правда, мне она не очень нравится тем, что в одних приправах, например, для блюд из картофеля, много перца. Хотя в универсальной приправе всего было в меру.
Но мне срочно надо было купить кориандр для салата из моркови, поэтому брала то, что есть в наличии.
Кориандр упакован в прочный пакетик из фольги. В пакете 15 г кориандра.
Изготавливают эту приправу в Алматы (Казахстан).
На оборотной стороне дана информация о пряности – куда её можно добавлять.
В принципе, кориандр можно класть куда угодно – хоть в суп, хоть в выпечку.
Когда кориандр сильно молотый, его хорошо класть в маринад. Например, я его добавляла в маринад для утки. Здорово получилось.
Но я чаще всего использую его для приготовления корейских салатов или разных острых закусок.
Этот кориандр сильно измельчён.
Практически в порошок. Но вкус его пряный и ароматный.
Поэтому я, как и задумала, приготовила с ним салат. Делюсь рецептом, может, кому и пригодится.
Для этого я нашинковала морковку, насыпала по чайной ложке кориандра, паприки, добавила понемногу куркумы, красного перца и приправы карри. По вкусу посолила. Всё перемешала и помяла руками, чтобы выделился сок.
Натёрла на тёрке зелёную редьку и выдавила три зубчика чеснока. Налила столовую ложку уксуса и немного соевого соуса.
Залила раскалённым подсолнечным маслом и перемешала. Когда всё немного остыло, убрала в холодильник настаиваться.
Получился вот такой салат.
Оставшийся порошок кориандра пришлось пересыпать в баночку, так как у пакетика нет застёжки, и он сильно выдыхается.
Ставлю ему четвёрку.
Смотрите также