Завлекательные первоначальные скидки и прочие "печеньки", а потом... как всегда. Начали за здравие, закончили - как обычно.
Прощай, Мегамаркет! Нам больше не по пути...
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 19.02.2025 Достоинства: Удобно было совершать покупки до 2025 года
Недостатки: Отсутствие доставки в мой город, отсутствие скидок и акций, завышенные цены
Свое знакомство с местными интернет-магазинами я начал именно с Мегамаркета, несомненно до этого я уже пользовался китайским магазином, который всем известен, но в связи с тем, что меня стало напрягать слишком долгое ожидание доставки, а также невозможность отслеживания некоторых товаров, то решил обратить внимание на данный сервис, работает он в московской области и для этих целей я конечно установил мобильное приложение, поскольку на сайте им было пользоваться не совсем удобно.
Дизайн его вполне обычный, для авторизации достаточно было зайти в него через СберИД, ну и потом использовать для поиска товаров, а также для совершения покупок.
Данный магазин привлек меня некоторыми крайне выгодными предложениями, например для того, чтобы я совершил первую покупку, мне подарили купон на 1500 рублей, ещё в первое время там выгодно было приобретать некоторые дорогие товары, т.к. за это давали весьма внушительный кешбэк, например именно в этом магазине я чуть более года назад приобретал смартфон, а оперативная память к ноутбуку мне обошлась за символические 16 рублей, т.е. за 1% от стоимости, остальное оплатил бонусами, оставшимися от покупки телефона.
В дальнейшем бонусов стали давать меньше, но я все ещё совершал некоторые покупки в этом магазине, увы мобильное приложение временами работало крайне нестабильно, однако это меня сильно не напрягало, переключив передачу данных или перезагрузив приложение в целом можно было совершить покупку без проблем.
Но впоследствии стал замечать, что товаров для продажи в этом магазине остаётся все меньше, конечно я имею в виду те, которые могут доставить в мой город.
Что касается доставки, то мне выгоднее и удобнее всего было получать товары в почтовом отделении, но почему-то даже из соседнего города некоторые товары могли доставить только в отделение банка, а не на почту, поэтому порой приходилось тратить немного больше времени и средств, чтобы приобрести этот товар с доставкой из Москвы.
Но все изменилось с самого начала 2025 года, поначалу подняли сумму минимального заказа до 1000 рублей, что на мой взгляд слишком много, а спустя некоторое время это ограничение убрали, но пользоваться этим магазином в моем городе теперь возможности нет.
Большинство товаров вообще не доставляют в мой город, ещё не совсем понятно, для чего вообще этот магазин нужен, если многие вещи требуется забирать в обычных торговых точках крупных городов, хотя и это в моей ситуации недоступно, поскольку для этого потребуется ехать в райцентр, соответственно тратить на дорогу внушительную сумму лишь для того, чтобы забрать купленную вещь.
Некоторые продавцы в принципе предлагают курьерскую доставку, но она стоит от 500 рублей, разумеется столько доплачивать я не готов и это ещё не считая того, что стоимость некоторых товаров изначально завышена, в других магазинах то же самое стоит дешевле.
Именно поэтому придется попрощаться с этим магазином, ну и соответственно удалить это приложение, которое для меня теперь абсолютно бесполезно, ведь купить я в нем ничего не могу.

Полностью согласна. Изначально я была в восторге от этого маркета: скидки по промокоду, хороший кеш бек, доставка по клику! Столько преимуществ. Но потом промокоды стали меньше, что и с ними цены высокие. Тоже перестала пользоваться.