этакий красавик
Приготовить полезный чай своими руками
Статус: Участник
Регистрация:
10.03.2016
Репутация:
119
Отзывы:
22
|
Дата: 30.06.2016 Достоинства: Полезный и целебный напиток
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Скоро наступит пора заготовки кипрея (иван-чая). Заготавливаю кипрей несколько лет и считаю, что такой чай не уступает чаю из магазина. Содержит такой чай огромное количество витаминов и микроэлементов и даже превосходит лимон.
Собирать начинаю в июле месяце. Несколько советов. Чтобы быстрее и удобнее срывать листья, левой рукой придерживаю стебель чуть ниже соцветия, а правой зажимаю стебель в ладони, и провожу сверху вниз и все листья остаются в ладони. Расстилаю чистую ткань в тени и раскладываю на ней листья для завяливания, которое продолжается несколько часов. После того, как листья стали вялыми пропускаю его через мясорубку с крупными ячейками и полученный «фарш» укладываю в полиэтиленовые пакеты и складываю в теплое место для ферментации. Далее сушка чая – при 90 градусах, в духовке, обязательно перемешиваю.
Чай получается, как обычный черный крупнолистовой.