Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Приемлемое масло не за все деньги мира

19.07.2020
Дата: 14.11.2024
Достоинства: Нормальное масло для жарки, не мутнеет, не горчит, без вкуса и запаха
Недостатки: Игры с объемами (0,9 литров вместо полноценного литра)
Качество продукции
Цена
Вкус

Вот еще один пример подсолнечного масла стоимостью менее 100 рублей (это сейчас актуально, поскольку на менее бюджетные бренды цены уже перевалили за эту отметку).

Итак, знакомьтесь - подсолнечное масло "Красная цена". Как и другие продукты под этой маркой, это масло продается в магазинах сети "Пятерочка".

Как и подсолнечное масло "Благо", "Красная цена" представляет собой рафинированное, дезодорированное и вымороженное масло. Последнее определение означает, что масло путем холодовой обработки лишено парафинов. А это значит, что со временем оно не должно мутнеть.

И действительно, жидкость в бутылочке прозрачная, без взвеси и осадка, а какой-либо баламути я не успела дождаться - употребила такую бутылочку достаточно быстро. К слову, в бутылочке 0,9 литров (ох, не люблю я эти игры с объемами... тот случай, когда производитель поскупился на полноценный 1 литр).

Масло это не горчит, на сковородке не горит, при жарке какого-то постороннего привкуса не оставляет. Да и вообще не имеет вкуса или запаха. Для жарки его использовать нормально, да и в салатах оно хорошо себя ведет (хотя время от времени я предпочитаю лить в зелень недезодорированное масло со вкусом семечки). К такому маслу подходит определение "никакое", и здесь как раз это большой плюс.

Вполне достойное масло среди бюджетных собратьев. У меня нареканий к нему не возникло, оно честно выполняет свои функции, так что могу его рекомендовать к покупке.

Tangram
написал 15 ноября 2024 в 06:53

Покупаю такое. Последняя цена 71,99 руб.

написала 15 ноября 2024 в 18:27

Да, производители и ритейлеры держат цену на это масло. Что мне очень нравится по нынешним временам.

Ирин-Ка
написала 15 ноября 2024 в 17:37

Масло как масло, вполне приличное. Иногда покупаю, когда "домашнее" заканчивается

написала 16 ноября 2024 в 23:05

У меня домашнего масла нет - не из чего делать. А из магазинных это оказалось приличным и недорогим.

thinker
написал 15 ноября 2024 в 19:17

Покупал. Нормальное масло

написала 16 ноября 2024 в 23:05

Вот и я не заметила каких-либо недостатков. Меня полностью устроило такое масло.

avgust
написал 16 ноября 2024 в 07:36

Очень знакомое масло, привозили мне такое. Только цену не помню))

написала 16 ноября 2024 в 23:06

У нас оно в "Пятерочках" продается. "Красная цена" сама по себе бюджетная марка, ну и масло это приемлемое по цене.

Pomposhka
написала 16 ноября 2024 в 11:44

В салаты все эти рафинированные масла лучше не лить, только термооботка, ведь при изготовлении используется гексан, поэтому в салаты такие маселка не подходят

написала 16 ноября 2024 в 23:07

Опаньки! Не знала про гексан. Всё-таки полезно отзывы читать (и писать). У меня в основном большая часть бутылки и ушла на жарку. В салаты теперь буду нерафинированное добавлять.

ek9345
написал 19 ноября 2024 в 05:08

Хорошее масло и цена приемлемая!

написала 19 ноября 2024 в 13:18

Да, таких цен сейчас еще поискать. А масло не вызвало у меня нареканий.