Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Причём тут Джокер?

14.11.2021
Россия, Урал
2086
Дата: 22.11.2024
Достоинства: Хоакин Феникс старался как мог
Недостатки: Скучно, нет динамики, нет Джокера
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Приветствую, читатель!

На просмотр нового "Джокера" решилась в результате негативного отклика критиков. Ситуация сейчас такова, что, если западные кинокритики ругают картину, значит "хорошие сапоги, надо брать", т.е. смотреть. В итоге мне тоже не понравилось, что по другой причине.

Фильм ни о чем. Серьёзно. Если нам хотели показать жестокую социальную драму, о том, как человек сходит с ума под давлением общества, то пожалуйста, но зачем её называть Джокером? Джокера в ней нет.

В центре типичнейший психопат, скатившийся на дно, дошедший до ручки, устроивший кровавую бойню, вставший на путь зла. Не вызывает он сочувствия, даже наоборот, он выглядит мерзко, отвратительно, и никакие оправдания в стиле "у него было тяжёлое детство" никак его не реабилитирует. Вся эта тягомотина просто не заслуживает зрительского внимания.

Ухудшает ситуацию ещё и то, что это мюзикл. Периодически я отвлекалась на телефон, чтобы пропустить эти песнопения. Ощущение такое, что тебя пригласили на свидание и 2 часа рассказывали о неудачных отношениях с бывшими. В финале полторы интересных минуты, ради которых и снимали фильм, но это настолько слабо, что не оправдывает 2-х потраченных в пустую часов.

От дуэта Феникс-Гага я ждала много яркий сцен с погонями, перестрелками, страстью. А в итоге сюжет практически не развивается. Да и в эту пару не веришь, нет между ними искры, лёд такой, что хоть топором руби.

Хотела отдохнуть вечерком на диване под классную историю, но лишь страдала от скуки и ждала финал. К просмотру не рекомендую. Не на что смотреть.