При стрептококковой инфекции принимал ребенок.
29.02.2016
Дата: 08.02.2021 Достоинства: В комплексном лечении помог справиться с частыми болезнями
Недостатки: Иммунная система - хрупкая вещь, как бы не навредить, дорого
Одно время ребенок очень часто стал болеть. Прошли обследование и педиатр назначил в комплексном лечении Имудон. Выявили стафилококковую инфекцию в мазках из зева и носа, соответственно, причина частых болезней была в этом.
Иммудон - это иммуностимулирующее средство, применяется при заболеваниях горла.
Ребенок таблетки пил без капризов - она вкусная, сладковатая. Ее нужно рассасывать, как конфетку.
Цена около 600 рублей. Дорого обошелся нам тогда курс лечения, учитывая, что еще покупали и Бронхомунал и еще некоторые препараты, в том числе и антибиотики.
Болеть после курса лечения ребенок стал действительно меньше, но я не думаю, что это заслуга данного препарата. Я все же думаю, что это от того, что был побежден возбудитель инфекций постоянных - стафилококк - а это заслуга антибиотика.
К иммуностимуляторам отношусь с опасением - в иммунитет лучше искусственно не влезать, а лучше укреплять свой, естественный: больше гулять на свежем воздухе, хорошо спать, правильно питаться и не курить и не употреблять алкоголь.
Если уж доктор назначил Имудон, то применять рекомендую. Но самостоятельно пить не советую.