Цена
Эффект
Отзыв:

При сильном выпадении волос по не понятной причине

28.10.2013
Белгород
Дата: 18.02.2025
Достоинства: хорошо действуют, легко принимать
Недостатки: не нашла
Цена
Эффект

Для тех кто не знает витамины "Комбилипен табс" это комплекс витамин группы В. Его в основном назначают в комплексе при лечении неврологических заболеваниях.

Его состав достаточно прост это - синтетический аналог витамина В1 (бенфотиамин), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В12 (цианокобаламин). Это основной действующий комплекс препарата комбилипен табс.

Его я решила принимать самостоятельно без консультации с врачом.
У меня были на лицо симптомы нехватки витаминов группы В:

* повышенное выпадение волос
* шелушение на коже лица
* повышенная нервная возбудимость (настроение менялось за секунду в разные стороны)
* сонливость, могла проспать до 18 часов в сутки

На меня даже мои родные стали косо смотреть, я вспыхивала как спичка за минуту.

В интернете вычитала что одна из проблем это недостаток витамина В. Почему не обращалась к врачу? А смысла особого нет к ним обращаться. Это надо идти в платную клинику где меня полностью обследуют с ног до головы. Это конечно очень дорого. Можно пойти вторым путем, просто самой сдать анализы на витамины группы В, но я не врач, не знаю какая должна быть норма по анализам. Кстати сейчас если у крайней границы показатель врач говорит все в порядке, а на самом деле это не всегда так.

Сами таблетки не большие, запиваются легко. Я решила сразу взять тройную нагрузку на себя, принимала после еды 3 раза в день. В упаковке 60 таблеток, что соответсвенно хватило на 20 дней приема.

Эффект от приема я почувствовала на 7-10 приема примерно. У меня стали выпадать волосы в 3 раза меньше, чему я несказанно рада. Думала что еще чуть чуть и совсем лысой останусь если честно. По лицу эффект был но не значительный, а вот состояние мое улучшилось. стала менее сонливой.

В целом планирую через неделю курс в 20 дней опять повторить. Хорошо бы сдавать анализы на постоянной основе на все витамины, но это пока мне не по карману. А комбилипен табс советую, мне понравился. есть еще в уколах.

Амалиа
написала 18 февраля 2025 в 20:30

Таковы наши реалии, что приходится очень взвешенно относится к расходам. В данном случае, похоже вы всё верно определили. И, если не было противопоказаний, или вообще не принимали другие лекарства, значит никакой "передозировки" не возникло.

Olga-Sy
написала 18 февраля 2025 в 21:08

Витамины группы В и на меня действуют успокаивающе. Иногда пью их, хотя стараюсь с ними не перебарщивать.