не приходилось еще нам сталкиваться с этим средством)))
При длительном применении при аллергии побочка была просто кошмарной!
28.07.2015
Дата: 24.01.2017 Достоинства: Помогает при отравлениях
Недостатки: Совершенно не помог при аллергии, а даже усугубил проблему
Всем привет!
Энтеросгель, помимо применения при отравлениях (сладкая версия, отзыв ТУТ), мне "посчастливилось" принимать ещё и при серьёзной аллергической реакции. Врач назначил мне принимать его по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 2-х недель.
Хочу сказать, что это был АД. Конечно же, тут играет огромную роль особенность моего организма, но побочный эффект в виде запора - это жесть. Таким образом, энтеросгель не выводил из моего организма шлаки, а оставлял их во мне.
Примерно через неделю такого "лечения" терапию энтеросгелем пришлось прекратить, так как слабительное мне тоже никакое принимать было нельзя, а не ходить в туалет, пардон, или сидеть на клизмах удовольствие сомнительное.
После отмены препарата деятельность ЖКТ восстановилась.
Конечно же, в процессе приёма, я учла тот факт, что надо пить много воды (пила литра 3 в день минимум, но я всегда пью много воды) и сидеть на соответствующей диете. На счёт диеты, поверьте, при отёке Квинке и крапивнице она наистрожайшая, и первую неделю я могла себе позволить только зелёные овощи и гречку (без соли, сахара, молока и т.д.). Но и они не помогали.
В общем, энтеросгель при отравлениях - ДА, при аллергии - НЕТ, не для меня. Кстати, высыпания (крапивница) тоже прекратилась после отмены препарата и восстановления работы ЖКТ.
Но это моя индивидуальная реакция организма. Отец при аллергии энтеросгелем спасается только так, а мне повезло куда меньше, поэтому от себя не могу оценить действие препарата высоко, так как мне он был скорее во вред, чем во благо...
Будьте здоровы!
а вам совсем никакие слабительные нельзя? даже свечки? а то вроде свечки даже беременным и кормящим можно. можно брать или пустые глицериновые или с полезными наполнителями типа конского каштана. про те слабительные, которые нужно пить, я понимаю, почему нельзя, а почему свечки то в опале?
Свечки можно, но они мне никогда не помогали, никакие... И даже микролакс для меня бесполезен, организм такой странный(((
правда странный) со свечками хочешь-не хочешь, а пойдешь)) по себе знаю, ректактив покупала когда, 10 минут и все - нужно бежать до туалета - кишечник приказывает и все тут)))
Кто бы мог подумать... Я лично средство ни разу не применяла, но по рекламе думала, что оно совсем безобидное, а оказалось, что нет (