Барилла - это всегда вкусные макароны (или паста). В общем, достойная марка!
Превосходный вкус, фото и рецепт
Статус: Участник
Регистрация:
23.03.2020
Откуда:
Уфа
Репутация:
206
Отзывы:
21
|
Дата: 18.01.2021 Достоинства: Вкусная как домашняя, плотная, хорошо насыщает, отлично напитывается соусом, не разваривается и не клекнет
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +6
|
Я не устаю повторять что люблю пасту в разных видах. Сегодня расскажу о тальятелле.
Яичные тальятелле были придуманы придворным поваром, который вдохновился свадебной прической Лукреции Борджиа, так гласит легенда. Что ж, красивый задел.
Итак, паста яичная в большой темно-синей коробке коллекционной серии куплена на беру, цену не помню точно, в районе двухсот рублей.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, яйцо (около 20%), вода.
Вес 500г.
Через окошко видны клубки (или локоны) негладкой пасты.
Варить 6 минут.
Изготовлено в Италии.
Срок годности 20 месяцев.
Если пересчитать все клубочки, их окажется около 20 штук.
Внешне они отличаются шершавой фактурой, не похожи на привычные спагетти.
Пахнут тестом, домашним тестом как при раскатке ручной лапши.
После варки вкус пасты плотный, чистый, без посторонних привкусов. Даже без масла и сыра паста вкусная, а уж если добавить правильных партнеров, вау!
Вот рецепт к фото:
Я готовлю такую пасту на праздники (и на НГ как видите). Дети обожают с креветками, к ним подходит соус сливочный.
Варено-мороженные креветки залить горячей водой, слить и очистить от панциря, головы и внутренностей.
В сотейнике разогреть оливковое масло и поджарить на нем 3-4 зубца чеснока (поделенного вдоль). Чеснок вынуть и выкинуть. Просеять пару столовых ложек муки и размешать, влить сливки (10-20% жирности), размешать. Выложить креветки, посолить, мускатный орех, шпинат. Пару минут на мелком огне потушить и готово.
В это время отварить пасту - 5 минут достаточно. Выложить в сотейник, перемешать и готово!
В тарелки (их можно подогреть) разложить красиво и подать.
Иногда я выкладываю клубки пасты на тушеные овощи с большим количеством жидкости и тушу до готовности, далее посыпаю сыром, при этом иногда получается сохранить форму и красиво выложить, не деформируя клубок.
Как видно, рецепты простые, никакой вычурности и необычной техники приготовления, а результат волшебный!