Прекрасный лекарь-растение алое.
12.10.2013
ЯРОСЛАВЛЬ
Дата: 18.11.2013 Достоинства: Прекрасный домашний доктор
Недостатки: Возможна аллергия
Практически у каждого дома растет домашний доктор под назватием-Алое. У меня он стоит на кухне и занимает большую часть подокойника.
Алое было широко известно своими целебными свойствами с древних времен. Растет он в засушливых местах Азии, Южной Америки, Африки и Средизимноморье. Записи о применении в медицине листьев и сока Алое были найдены в древних папирусах египтян и древних китайских свитках, где китайцы называли его "лекарством гармонии".
Выращивая дома алое не требует особых затрат времени, главное не заливать его. И ваш "бесплатный доктор в горшке "будет всегда красивым и зеленым.
Если у нас дома кто нибудь обжегся или порезался, то мне достаточно срезать лист алое и гелем помазать ранку или ожег, и все быстро проходит. Очень помогает снять зуд при укусах насекомых.
Своими лечебными свойствами алое начинает обладать при достижении трехлетнего возраста и поэтому срезать листья нужно нижние, а не верхние. После среза листа его кладу в холодильник на 2-3 дня, чтобы его полезные св-ва усилились и вот готов лекарственный препарат.
Алое является так же антисептиком, иммуномодулятором, обладает антивирусным и противогрибковым действием, используется при лечении стоматита и кровоточности десен и т. Д.
Если в доме ребенок, то необходимо при первых симптомах простуды иметь дома Алое.
Я еще для лица делаю прекрасную маску, очень омолаживает кожу лица. Только обязательно надо выдержать 12-15дней срезанные листья алое в холодильнике, а потом приготовить маску с добавлением ланолинового крема и оливкового масла.
Так что свой цветок Алое берегу, как зеницу ока.