какие милые и классные формочки - супер
Праздничное печенье на новогодний стол
17.10.2013
Дата: 25.12.2024 Достоинства: Увлекательный процесс приготовления
Недавно, роясь в интернете в поисках рецепта имбирного печенья, я наткнулась на ролик, в котором использовались необычные формочки для выпечки. И в комментариях кто-то написал, что подобные формочки можно купить в Фикспрайсе. Конечно же я кинулась в магазин и приобрела такой набор. Называется он "Новый год".
Произведены формочки в городе Обнинск на предприятии ООО "Уника Пласт". Даже ГОСТ указан на упаковке, так что, надеюсь, пластик пищевой и никакого вреда нанести организму не может.
В упаковке 8 формочек. Вообще они все должны быть уникальными, но мне попались две одинаковых штучки, в упаковку положили еще одного оленя вместо симпатичного Санта Клауса.
Формочки изготовлены из пластика. Состоят из двух частей - непосредственно формы для вырезания печенья и трафарета для нанесения рисунка.
Прежде всего формы надо разделить на две части, для этого аккуратненько надавливаем на штамп, продавливая его внутрь формочки. Пластик прочный, у меня ничего не сломалось.
На упаковке есть рецепт печенья и рекомендация по применению формочек. Но я готовила печенье по другому рецепту и процесс вырезания также получился иным.
Итак, производитель рекомендует вначале вырезать печенье, затем не убирая форму вложить внутрь штампик, надавить его, затем все вместе убрать и полюбоваться результатом.
Но у меня тесто в результате сильно прилипало к краям формы и при попытке убрать форму поднималось вместе с ней. А когда я печенье выковыривала из формы, оказывалось что края его не ровные, истонченные по контуру. Не красиво выглядело такое печенье. Возможно это происходило потому, что в рецепте был мед и тесто было слегка липким. Хотя я его подпыляла при формировании печенья.
Кстати, печенье я готовила вместе со своим ребенком. Все же мамы любят, когда дети им помогают? Ко мне в гости заглянул мой 32-летний сынуля и с удовольствием окунулся в кулинарное творчество. Он очень любит готовить и порой даже меня учит каким-то хитростям.
Так вот, мы с сыном придумали такой способ - вначале на столе вырезаем формой печенье, переносим его на силиконовый коврик, затем штампуем рисунок. И так все печеньки по очереди. Получилось очень красиво, аккуратно и празднично.
Мы пробовали раскатывать тесто потолще и потоньше. Толстенькие печенья поднялись в духовке сильнее и рисунок несколько смазался. Но зато такие печенья были мягкие и напоминали пряники.
А тоненькие печенья стали хрустящими. Так что когда мы всей семьей пили чай со свежей выпечкой каждый выбирал печенье по вкусу.
Если в вашем городе есть магазины Фикспрайс не поленитесь заглянуть в них и купить формочки всего за 87 руб. А если нет таких магазинов, то на маркетплейсах подобных формочек полно, правда цены там раза в три выше.
Всем здоровья, счастья и удачных покупок!
Мне толстенький вариант ближе. И Фикспрайс недалеко. Не забыть перед оплатой проверить количество оленей на упаковку...
Очаровательные формы для печений. И сами печенья получились, как с фотографии в кулинарном журнале.