У меня брат тоже на стиме подрабатывает, а я ему отчаянно завидую, так как морально не созрела
Позволяет неплохо заработать, но есть и свои нюансы...
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 08.03.2021 Достоинства: Возможность заработка, надежность, мобильное подтверждение передачи предметов, интеграция с другими сайтами
Недостатки: Комиссии, ежесуточные проблемы с серверами, отсутствие возможности простого пополнения и вывода средств
Торговой площадкой ПК игр Steam я начал пользоваться не так давно, а именно прошлым летом, когда заинтересовался одной из игр, как раз работающих со Steam.
Несмотря на то, что нужная мне игра была бесплатной, у новых аккаунтов предусмотрены определенные ограничения, т.е. необходимо ждать довольно долго, если потребуется поменять телефон для подтверждения операций, да и торговая площадка увы не будет доступна, пока не потратить на что-то 5 долларов, впрочем удобнее мне было не тратить эти деньги, а просто пополнить внутренний счет, тогда через пару недель ограничения были сняты и площадкой стало пользоваться можно полноценно.
Выглядит этот сервис таким образом:
Что касается игр, то имеется достаточное количество бесплатных или же недорогих игр, но встречал и неоправданно дорогие варианты, хотя меня это мало интересует, т.к. предпочитаю только одну игру, на вещах из которой еще и зарабатываю.
Для ряда сторонних сайтов, работающих с инвентарем требуется повышение уровня аккаунта, особых преимуществ я не ощутил, поскольку у меня 3 аккаунта с разными уровнями, реализовано это довольно просто, например можно собирать карточки из игр:
Зарабатывать на Steam я стал практически сразу, собственно этим меня данный проект и заинтересовал, изначально доход был небольшим, поскольку я еще не разбирался во всех нюансах, а рисковать и вкладывать свои деньги в то, что я еще плохо знаю не хотелось, поэтому и собирал чаще всего недорогие и бесплатные предметы (выпавшие в игре), которые потом продавал.
Затем разобрался в большинстве аспектов и в настоящее время мой доход в Стиме стал таким, что вполне хватает на жизнь и не требуется уже экономить на всем, как это было раньше, когда всех моих подработков в интернете не хватало даже на питание, не говоря уже о чем-то еще.
Конечно работать с торговой площадкой Steam тоже достаточно сложно, особенно новичкам, ведь необходимо ежедневно мониторить ситуацию на рынке, проще говоря постоянно следить за тем, что на торговой площадке становится дороже, а что дешевле, успевать своевременно продавать и покупать предметы из игр, учитывая это и вкладывать средства в то, что через некоторое время принесет значительную прибыль.
Впрочем для этого не требуется особых условий, достаточно просто иметь ПК (или любое другое устройство с браузером), немного свободного времени и конечно доступ в интернет.
Что касается непосредственно площадки Steam, то зачастую там не всегда выгодно покупать и особенно продавать игровые предметы, поэтому и приходится использовать сторонние сервисы, где это все реализовано удобнее и выгоднее.
Во-первых сейчас есть определенные сложности с пополнением баланса аккаунта, в связи с изменениями в рублевых платежных системах, произошедших в начале года (просто перевести средства в рублях с карты или эл.кошелька не получается), во-вторых в Steam нет возможности обналичивания игровых средств и соответственно продавать инвентарь приходится на тех ресурсах, которые предлагают за вещи уже реальные деньги, которые можно вывести на любую платежную систему, а в-третьих я стараюсь ничего не продавать непосредственно на площадке из-за крайне внушительной комиссии Steam, ведь она составляет 15%, как при продаже, так и при покупке, что однозначно слишком уж много:
В плане безопасности система довольно хорошо защищена, учитывая подтверждения трейдов с помощью телефона, но даже у меня регулярно появляются подозрительные личности, которые пытаются обмануть, так-что в этом плане необходимо быть внимательным и не подтверждать обмены не глядя, не раговаривать с кем попало и не принимать заявки в друзья от тех, кого не знаете, иначе есть вероятность если не лишиться аккаунта (его в случае подобных проблем можно будет и восстановить), то потерять дорогостоящие предметы из инвентаря все же можно по невнимательности, так-что за этим тоже необходимо следить.
В целом могу сказать, что если хочется поработать из дома, не прилагая особых усилий, то торговая площадка Steam для этого вполне подходит, поэтому меня этот вариант заработка сейчас полностью устравает.