Очень интересно. Обязательно испробуем.
Пожарила зефирки маршмеллоу как в американском кино - и это очень вкусно!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 08.11.2020 Достоинства: Вкусные, цена относительно конкурентов
Недостатки: Очень сладкие
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Все мы видели с десяток американских фильмов, где герои жарили на костре зефирки. Вот и нам с мужем всегда хотелось попробовать, и во время последней поездки за город сбылась мечта двух идиотов. Эти маршмеллоу я покупала в гипермаркете Prisma, стоила такая пачка в районе 170 рублей, если правильно помню. Да, дороговато, но любопытство пересилило. Съели мы в итоге не всё, часть привезли обратно, но не потому что это было невкусно.
Зефирки имеют большой размер и отлично подходят для шпажек. Правда, нанизывать их немного сложно из-за консистенции.
Жарить их лучше всего не на огне, а рядом с углями, равномерно прокручивая шпажку. В идеале снаружи зефирка должна карамелизоваться и приобрести золотистый цвет. Дайте ей слегка остыть - в итоге снаружи будет хрустящая карамельная корочка, а внутри тягучая нежная масса. К сожалению (или к счастью) это очень сладкий десерт, поэтому за раз можно съесть максимум 3-4 штуки - больше не хочется.
Объяснить вкус жареного маршмеллоу я не могу. Напоминает белую прослойку в чоко-пай, если так понятнее :) Не могу сказать, что это мой любимый десерт, но попробовать жареные маршмеллоу было интересно. Эти хороши за счёт нейтрального вкуса, но, как и все маршмеллоу, уж очень сладкие на вкус. Если тоже захотите их пожарить, то рекомендую. Остатки мы мелко порезали и употребили с какао как меленькие зефирки - в какао они тоже приятно растворяются.