Современные технологии вообще поставили крест на многих традиционных рецептов, иначе жить бы этой вафле три дня, а не 8 месяцев.
Поздравляю соврамши!
28.03.2014
Дата: 19.01.2016 Достоинства: Было крайне сладко. Организм выжил.
Недостатки: Состав и цена.
Я купила вафли "Яшкино" голландские с карамельной начинкой, заинтригованная словом "голландские" в названии. Голландская жмотность известна миру. Я желала получить зрительные, тактильные и вкусовые представления о ней.
Упакованы эти круглые вафли стандартно: они уложены в две стопочки в лоточек, а лоточек обтянут тонким пакетом со всеми завлекательно-предписанными атрибутами. Ничего такого голландского народного в этом не просматривается.
Лоточек для этих вафель изготавливают с логотипом "Яшкино". Оплачивает эту красоту, разумеется потребитель. Кому как, а лично мне достаточно стандартного лоточка, безо всяких логотипов, если в лоточке вообще есть необходимость. Я и без этого излишества запомню производителя нравящегося мне продукта.
На вкус вафли лично для меня оказались очень приторными, что с одной стороны было предсказуемо, а с другой несколько удивило, так как фактически толщина карамельного слоя оказалась тоньше показанного на упаковке. Специфически голландской жмотности я лично в этом не усмотрела: этим грешат очень многие производители.
Состав. Вот где оказалась полная засада. Но тоже не специфически голландская. Много ли обнаружится российских рецептов печенья, сильно отличающихся по составу в натуральную и далекую от пальмового масла сторону? Мне вообще как-то закралась в голову мысль, что в традиционной рецептуре этих вафель пальмового масла не было. И после прочтения всего состава в целом я пришла к выводу, что именно голландского в этих вафлях разве что название. И даже их хрустящая ломкость кажется мне несвойственной классическим голландским вафлям. И упомянутый на упаковке возможный слабительный эффект, который можно получить более экономным и безопасным для здоровья способом.
Рекомендовать - рекомендую, пожалуй. Для общей эрудиции относительно внешнего вида и возникновения желания выяснить подлинный рецепт. Я вот лично выяснила, что подлинная голландская вафля с карамельной начинкой способна удалять зубы без помощи стоматолога. И думаю, что слабительного эффекта от неё не дождаться.
Мне очень понравилось наличие в этих вафлях карамельной начинке, к которой питаю слабость. А вот то, что вафли могут оказать слабительный эффект, кажется смешным. Там что, сплошной сорбит? Вроде как он указан далеко не на первых позициях.
Много ли того сорбита требуется для слабительного эффекта - вот в чем вопрос. На упаковке не написано, сколько его именно положено в вафли. Некоторые едят такие сладости упаковка за упаковкой. Сами так и говорят, что остановиться не могут. Опять же индивидуальная переносимость. Или производитель так предупреждает так людей с панкреатитом: вы полегче, а то получите классическое проявление.
Я вообще думала, что голландские - это мягкие вафли. Изредка берем "Акульчев", если в "Магните" скидка 50%, очень вкусные, но состав, конечно, ужас. Хороший состав только у того, что сами испечем))