Посмотреть и забыть
28.09.2014
Дата: 30.09.2014 Достоинства: Экранизация очень близка к книге
Недостатки: Сюжет, актеры. Скука
"Дивергент" очередной фильм о подростках и для подростков, в модном нынче жанре утопии/антиутопии.
В основу сюжета легла одноименная книга, кстати, книгу я читала и она очень слабенькая.
Сюжет повествует об обществе будущего, в котором происходит деление людей на фракции, в подобном обществе шаг в лево, шаг в право приравнивается к попытку убежать, а прыжок на месте- к попытке улететь... И все вроде бы счастливы и довольны, и родителей даже не смущает тот факт, что тем их детишечкам, которые не определились с фракцией, выпадет незавидная участь безфракционщиков- типа маргиналов, крайне неуважаемой и презираемой общественной группы, и эти родителе не борятся с системой не пытаются защитить своих кровиночек. Но опять же, по закону жанра, находится особенный подросток, который не подходит под общественные рамки и начинается тягомотина с поиском своего предназначения, революциями, путчами, переворотами.. скукотень смертная.
Сюжет как в книге так и в фильма в начале очень интриговал, но начиная с середины фильма резко сдал свои позиции, все стало очень предсказуемо и неинтересно, слишком много напыщенности, сюжетная линия утратила начальную привлекательность. Татуировкам уделяется больше времени чем сюжетной линии. Бессмысленные действия, бессмысленные герои бессмысленные смерти... бессмысленный фильм
Персонажи банальны скучны и неинтересны, у них нет т, они ни чем не отличаются друг от друга, ни чем не запоминаются. Даже главные злодеи, а я обычно их очень люблю, получились на редкость плоскими и неинтересными.
Главные герои вообще никакие, ну ни чего в них нет примечательного, ничегошеньки, актерская игра тоже ни чем не примечательна. При просмотре "Дивергнта", я не раз ловила себя на мысли, что мимика на лицах всех без исключения актеров практически отсутствует, а я не люблю такие безэмоциональные дела. Но качество картинки хорошее, спецэффекты тоже неплохи.
Вторую часть фильма я смотреть точно не буду, с меня хватит и того, что я героически вытерпела эту книжную серию, в конце которой автор решила выпендриться и сделала кое что... от чего фаны плакают писиют кипятком...