После подорожания сомневаюсь, что он стоит своих денег
11.11.2015
Дата: 29.04.2020 Достоинства: Функционал, дизайн
Недостатки: Цена завышена, мелкие куски могут выпрыгнуть из тостера
Здравствуйте!
Тостер не является жизненно необходимой техникой, но всё-таки если вы выросли с тостером, как я, то понимаете, как быстро к нему привязываешься :) Сначала я хотела себе купить модель VT-1578 BW: именно такой тостер я подарила своей маме и пользовалась им какое-то время, когда жила у родителей во время их летнего отъезда в деревню. Но той модели в продаже я не нашла. В итоге остановилась на этой. Тогда цена у этого тостера была гораздо выше, чем у VT-1578, при этом характеристики у них идентичные, кроме одной. Отличались они по сути цветом корпуса и железками, на которых можно подогревать булочки над тостером. До сих пор не понимаю, почему разрыв в цене в 2 раза.
Свой я купила за скидкой за 1500, стоил он 2200 где-то. Сейчас, пару лет спустя, 3000! Это, по-моему, слишком высокая цена для такого простого тостера из простых материалов. Есть тостеры стилизованные под ретро, например, с металлическим корпусом - за них можно отдать такие деньги. Но за этот - я советую подумать. И точно ждать скидок.
Из функционала есть возможность остановки, разморозки и подогрева. Есть специальная подставка, которая поднимается сверху - на неё можно положить булочки и подогреть, например. Пользовалась один раз в качестве эксперимента, чтобы растопить масло на куске хлеба - сработало. Температурных режимов много, можно подобрать оптимальный. Я выбираю разный для белого хлеба и чёрного.
Снизу есть поддон, который выдвигается: удобно стряхивать крошки.
У тостера нет звуковых сигналов, он просто щёлкает в конце и выбрасывает хлеб. Если кусочки лёгкие, то они могут выпрыгнуть на столешницу, так что будьте внимательнее! В таких случаях имеет смысл достать штуки для подогрева - они иногда останавливают хлеб. А стандартные ломтики остаются внутри тостера.
В общем, тостер как тостер. Работает исправно. Функции все нужные (хотя подогрев сверху - не самое необходимое). Но 3000 за это отдавать - я бы не стала. Мне и 1500 было жалко, если честно, так как тостер маме я купила за 1000 рублей со скидкой (сейчас полная цена 1590), а функционал у них почти идентичный. Отличаются внешне, по-моему, и всё. Мой, конечно, выглядит подороже, но от простого вида тостера ещё никто не умер. К слову, за белым тостером легче ухаживать. На чёрном видны все пылинки, следы жира от плиты - как бы ты ни драила его на постоянной основе.