Отзыв:

После плавания кушать хочется.

30.05.2017
Город
Дата: 30.07.2024
Достоинства: Худеешь.
Недостатки: В отзыве.

Вот, мне после каждого купания в море или речке хочется кушать. А ведь не зря худеющим людям советуют заняться плаванием. В воде остаются съеденные калории. И тем людям, кто пьет мало жидкости, будет очень полезно посещать бассейны или другие водоемы.

В детстве я очень любила ходить на речку. Мы собирались компанией от 7 до 15 лет и всей толпой бежали купаться, ведь на все про все родители давали полтора-два часа. И конечно, меньше трех часов не проходило. Ведь счастливые часов не наблюдают! Особенно дети. Лично я бы в таком маленьком возрасте не смогла отпустить своего ребенка с другими детьми на пруд. Я боюсь, только под присмотром взрослых.

Чем старше становилась, тем меньше бегала на пляж. А теперь же, к сожалению, для меня это большая редкость. Вроде как нужно для иммунитета плаванием заниматься, а я боюсь после воды заболеть. Последняя поездка на море мне обернулась боком, приехала с отдыха больной, и это совсем не адаптация. Но плохие воспоминания в себе не держу, эмоции, все равно, остаются только положительные.

Сейчас дочка занимается плаванием. Полгода ходит в школьный бассейн. Там есть инструктор, который учит плавать, нырять, но полноценным плавцом быть у ребенка еще не получается. Главное, есть желание, а все остальное появится. За это время она только однажды брала больничный. И то, болела недолго. Думаю, результат такого спорта уже есть.

Из минусов плавания могу отметить несколько:
1. Опасность утонуть. К сожалению, не только дети, но и взрослые попадают в такие неприятности. В первую очередь это люди с алкогольным опьянением. Также, любители плавать на большие расстояния могут не рассчитать свои силы.
2. С мокрой головой в холодную погоду большой риск заболеть. Лучше полностью обсохнуть, прежде выйти из теплого помещения.
3. Можно подцепить какую-нибудь инфекцию при глотании, а такое бывает нередко.

Плавать нужно. Это отличный спорт для поддержания здоровья, укрепления иммунитета и бодрости.