Желаю удачи!
Пошёл второй месяц, как я завела канал на Дзене.
17.05.2016
Дата: 13.04.2022 Достоинства: Интересный материал для читателей. Технически удобная площадка для авторов.
Недостатки: Нет привычной ленты рекомендаций.
Прежде чем завести канал очень много читала отзывов. В итоге пришла к мнению, что всё-таки нужно попробовать самой, так как пишут о работе в Дзене совершенно противоположные вещи. У меня, конечно, небольшой опыт, но тем не менее уже какое-то представление сложилось.
Готовиться к ведению канала я начала заранее. Определилась с темой, придумала название, написала несколько статей. Дело в том, что рекомендуют в первый же день выложить сразу три статьи. Затем я выкладывала по две статьи в день, через неделю по одной, а сейчас остановилась на двух в неделю. Такой режим мне больше всего подходит, больше мне не успеть.
Но не думайте, что я сразу же начала получать деньги. Вначале нужно выйти на монетизацию. Когда я только завела канал условия были одни, а именно 10000 минут дочитываний за семь дней. Но вскоре условия для выхода на монетизацию были поменяны, нужно было набрать сто подписчиков. Я вышла на монетизацию через месяц.
Начало моей работы совпало далеко не с лучшими временами для Дзена. Лента показов была убрана и оплата шла за работу с подписчиками. Я не очень в этом разбираюсь, но авторы пишут, что заработки упали в разы. Как я слышала, у Дзена будет новый хозяин. Так что впереди только неизвестность.
За десять дней монетизации я получила 22 рубля. За это время я подготовила 32 статьи и два поста. Работать на сайте удобно. Мне очень нравится главная страница студии, там есть вся основная информация.
На этой же странице множество вкладок, которые открываются.Пока что ничего не могу сказать о том, стоит ли здесь работать. Но каналы на этой площадке попадаются очень интересные. Многие здесь работают с душой не смотря на оплату. Как читателям эту площадку рекомендовать буду.
Активно вела каналы на Дзен в 2018 году, и теперь жалею, что забросила. Месяц назад решила вернуться к работе на платформе, но сейчас из-за новых условий работать не то, что сложнее, а вообще приходится через силу. Доход - это была естественная и самая разумная мотивация, но сейчас "денег нет, но вы держитесь". 4 года назад я в день зарабатывала в среднем 400-800 рублей, сейчас 1 рубль висит на балансе уже неделю. Капец (
Рисковая Вы! Я бы не решилась. Времена то сумбурные. Удачи и успехов! Главное дочитывание статей.
У меня с Дзеном не заладилось, канал ограничили к показу только подписчикам, и я с горя там всё стерла и больше писать не начинала. тем более там надо с паспортом фотографироваться и чуть ли не анализы сдавать, а я не люблю в интернете так откровенничать.