Параметры объекта
1
отзывы
1.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Попробовала печень минтая. Больше не куплю

Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
3275
Отзывы:
455
Дата: 10.06.2021
Достоинства: состав, цена
Недостатки: вкус
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
80 по акции
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Прочитала тут недавно, что самая ценная часть минтая – печень. Причем считается, что витамина А в этом продукте даже больше, чем в печени трески. А так как ценность такого "деликатеса" для поддержания хорошего зрения доказана учеными, то решила взять на пробу консервы печень минтая натуральная КитБай. Продавались они по акции. Цена показалась вполне демократичной, заплатила за баночку в 220 граммов около 80 рублей.

Раньше мы часто покупали печень трески, и надо сказать, что такие консервы были всегда дороже других. Однако в этом году цена на все рыбные продукты достигла небывалых высот, хочешь не хочешь приходится экономить. Думала, что большой разницы между печенью минтая и трески не будет, но как показала проба, вновь ошиблась в своих ожиданиях. Консервы на вкус оказались так себе, хотя на вид смотрелись довольно неплохо.


Как указано на упаковке, изготовлена такая консервация по ГОСТу. Производство находится в Приморском крае. Изготовитель - ООО "Восток Продукт". Об этом можно прочитать на оборотной стороне жестяной баночки. Также на этикетке указан состав продукта, в котором отмечены только кусочки печени, соль, лавровый лист и перец. Сама банка оснащена ключом-открывашкой, что безусловно является достоинством таких консервов.

Вид печени минтая КитБай не вызвал негатива. Кусочки светло-коричневого цвета и неопределенной формы плавали в масле. Аромат как у всех подобных консервов - рыбный. Но вот вкус однозначно не такой, как у печени трески. Во-первых, сразу не понравилась горечь. Она очень даже хорошо чувствуется. К тому же в этой печени нет мягкости и нежности, как в тресковой. Мне она показалась излишне сухой и плотной. К ужину сделала бутерброды с печенью минтая, но съели их без особого удовольствия. Консервы этой марки решила больше не покупать.


Из плюсов отмечу, что соли и перца в них было в меру. Прогорклости также не ощущалось, но самым лучшим в консервах оказалась цена.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
elenagorb1980
написала 10 июня 2021 в 18:33
Статус: Мастер

Нее, я все-таки по старинке печень трески

Рейтинг: 0
valera27
написала 11 июня 2021 в 12:06
Статус: Звезда сайта

Решила тоже по старинке - печень трески. Как бы привычнее и надежнее.

Рейтинг: +1
Briz
написала 10 июня 2021 в 20:59
Статус: Мудрец

Может, из мороженого сырья... Или сама по себе жесткая.

Рейтинг: 0
valera27
написала 11 июня 2021 в 12:07
Статус: Звезда сайта

Вполне может быть, что не из свежей рыбы.

Рейтинг: +1
goldfish
написала 12 июня 2021 в 01:04
Статус: Звезда сайта

трески очень люблю, только вот стоит она сейчас нереально дорого.

Рейтинг: 0
valera27
написала 13 июня 2021 в 06:18
Статус: Звезда сайта

Скоро из нашего рациона, наверное, икра трески исчезнет навсегда. Жаль...

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.