Интересное название природного явления. )
Понравилась больше всех остальных книг Сары Джио
11.11.2015
1906
Дата: 18.11.2016 Достоинства: Необычные сюжет, хорошо показан город
Недостатки: Что-то предсказуемо
Здравствуйте!
Эта книга написана всё по той же проверенной схеме Сары Джио: повествование в двух временах, разгадка какой-то тайны, что-то криминальное и т.д. Но всё-таки в этот раз меня сильно зацепила сама история.
ЗАВЯЗКА
Однажды в мае Сиэтл накрыла настоящая снежная буря. Это событие синоптики называют "Ежевичной зимой". Журналистке Клэр поручили написать об этом необычном природном явлении, но девушка решила пойти дальше и узнала, что много лет назад в этот самый день было что-то похожее, и тогда пропал маленький мальчик...
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Несмотря на соответствие абсолютно всем клише, которые сама же себе придумала Джио, книга вышла очень интересной. Увлекает и само расследование, и то, как показан Сиэтл. Я бы сказала, что это история прекрасно подойдёт для прохладной погоды - когда хочется сидеть в уютном кресле и пить горячий чай. История не затянута, не перегружена искусственными эмоциями. Здесь присутствует интересная интрига и тайна, которую вы можете разгадать вместе с журналисткой-ГГ. У меня не получилось, но вдруг выйдет у вас? :)
Кстати, эта часть косвенно затрагивает книгу "Фиалки в марте", поэтому "Ежевичную зиму" я советую читать после Фиалок, чтобы не испортить себе впечатление.