Помогло, даже таблеточки остались
26.12.2021
Дата: 08.01.2022 Достоинства: Средство эффективно помогает от никотиновой зависимости.
Недостатки: Не обнаружила.
Необходимость бросить курить назрела давно: одышка, кашель, запах, -все это подсказывало, что 10 лет дымления не прошли бесследно.
Но духа не хватало. Одна мысль о том, что не вдохну этого зловония, повергала в шок -я должна была лишить себя иллюзии, что мне это жутко нравится.
Но разум оказался сильнее и я решилась. Долго листала странички интернета и читала о всевозможных средствах от курения и отзывы о них.
Но до конца так и не определилась, какое средство лучше. В итоге пошла выбирать в аптеку.
Там, честно скажу понравилась красивая коробочка ТАБЭКСа. Их и решила купить.
Инструкцию прочила уже дома и озадачилась четким соблюдением схемы.Составила почасовой график приема таблеток и курения, график повесила на стене и положила в сумочку, чтобы на работе не забыть время приема. Первые три дня вообще прошли без проблем -каждые два часа таблетки и каждый час сигарета.
Хорошо, что бросать нужно было постепенно. Резко я вряд ли смогла бы отказаться от сигарет.
Кстати, после приема таблетки тяга к никотину значительно снижалась. Но психологически отказаться тоже было нелегко, часто возникало желание выйти на балкон и достать из пачки сигарету. Положила там себе коробочку любимых шоколадных конфет. Выходила и ела конфету. На работе было сложнее-спас автомат кофейный.
С 4 по 12 день время между таблетками увеличилось до 2,5 часов, но количество сигарет я смогла уменьшить, курила через полтора часа.
С 13 по 16 день таблетки нужно было принимать каждые три часа, и уже в это время я заметила, что между таблетками курила один раз и то не всегда. Желание ослабело.
Чтобы закрепить результат, я старалась занять себя делом. За это время провела дома генуборку. Так что польза двойная была. Уже с 17 дня схему соблюдать перестала, пила пару таблеток в течение дня и курить не хотелось.
Вот, собственно, и вся история. Таблетки помогли, я их даже не допила. Но без твердого решения здесь не обойтись. Не курю уже два года.