Помогает при спазмах
28.07.2015
Дата: 05.02.2016 Достоинства: помогает при спазмах
Недостатки: немного больно :)
С данным препаратом я впервые познакомилась во время первой беременности. Увы, не у всех всё, что касается деторождения, проходит гладко, и у меня в первом триместре не обошлось без "лежания на сохранении" в больничке и без угрозы прерывание. Слава Богу, но всё обошлось, и теперь моей дочке уже 3 годика.
Сохранению моей беременности, на мой взгляд, во многом помог данный препарат "но-шпа", именно раствор для внутривенного и внутримышечного введения. Я вводила его внутримышечно сразу как только появлялись тянущие боли внизу живота и на пояснице, и спустя 30 минут или час они постепенно проходили. Так посоветовали мне врачи, то есть я не занималась самолечением. Так как телосложение у меня достаточно щуплое и из-за этого во многом часто возникал болевой синдром, то приходилось частенько пользоваться данным лекарственным средством, и оно на самом деле спасало от спазмов.
Действующее вещество дротаверин (дротаверина гидрохлорид). Я знаю, что вроде как есть дешёвый аналог, который так и называется по названию действующего вещества, но почему-то я никогда его не покупала, хотя но-шпа в несколько раз дороже. Этот раствор стоит около 90 рублей 5 ампул по 2 миллилитра, а таблетки куда дороже и, на мой взгляд, бесполезнее. По крайней мере мне они ни разу не помогли, хотя по сути действующее вещество одно и то же. Просто через кровь лекарство всегда быстрее и эффективнее "доходит" до цели.
Если Вам по каким-бы то ни было причинам доктор назначил препарат но-шпа в уколах, то я его рекомендую. Он не очень болючий (вполне терпимо), но эффективный.
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения "Аскорбиновая кислота"
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения "Дибазол"
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения "Спазган"
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения Элькар
- Раствор для внутривенного и внутримышечного введения "Ноохолин" Ромфарм