Да, для мальчишек, пираты и сокровища - одна из самых интересных тем
Полузабытый интересный фильм для семейного просмотра
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 09.03.2025 Достоинства: Оригинально, семейная тема. Приключения с пиратами. Образ учительницы.
Недостатки: Не обнаружено
Приветствую, уважаемые читатели!
Фильм "Остров Джорджа" снятый в Канаде в 1989 году - это необычная история, которая произошла с одним школьником. В двухтысячных годах её показывали по нашему телевидению.
Действие происходит в небольшом городке на побережье Канады. Десятилетний Джордж живёт вместе с дедушкой - бывшим капитаном дальнего плавания, который любит исторические рассказы. Однажды на уроке истории Джордж прочитал доклад о том, что на острове в их краях пираты когда-то спрятали сокровища. И надо же было такому случиться! Учительница оказалось ужасно вредной женщиной, которая не выносит нелепых фантазий. С помощью хитрости она отправила Джорджа к злым приёмным родителям, которые заперли мальчишку в чулане с решётками. Условия жизни в их доме были даже хуже, чем у Гарри Поттера в доме Дурслей. Однажды, в ночь Хэллоуина, с помощью дедушки Джорджу удалось сбежать и спрятаться на необитаемом острове, том самом, о котором он рассказывал. Неожиданно оказалось, что здесь обитают призраки пиратов...
Фильм стоит посмотреть, хотя бы потому, что он весьма оригинальный. Дело не только в том, что здесь поднимается тема пиратов и сокровищ, которая всегда увлекала юные умы. Персонажи часто используют необычные решения, например, нарядиться на Хэллоуин в костюм гигантского глаза, продемонстрировать процесс воскрешения древнего пирата, устроить проверку тишины с помощью булавки, прогнать хулиганов с помощью старинной пушки и многое другое. Скучно вам точно не будет.
Кроме того, фильм имеет и моральный смысл. Например, после просмотра становится ясно, что родственников надо ценить, уметь находить с ними общий язык, а хитрость, коварство и злоупотребление своими правами до добра не доводят.
Рекомендую для семейного просмотра.
Благодарю за прочтение!

Тема интересная, жаль и хэлоуин впихнули, это совсем не наша традиция, любые действия и символы что-то значат, здесь открытое отождествление с демонами..тема широкая, родителям стоит мозг включать наряжая диия на такое мероприятие..