мне тоже не нравятся вкусовые качества этой колбасы. вообще, чтобы сейчас купить вкусную колбасу, надо выложить гораздо большую цену))) раза в 3-4)
Полное разочарование, своих денег не стоит
19.03.2021
Челябинск
Дата: 11.09.2021 Достоинства: Красиво выглядит
Недостатки: Цена высоковата, "пластиковый" вкус
Прочитав положительные отзывы о "Финском" сервелате, решила тоже попробовать. В "Пятерочке" как раз увидела симпатичные с виду половинки батонов и купила (увы, потом пожалела, что не дождалась акционных скидок, было бы не так обидно). Цена на этот продукт не самая демократичная, поэтому я ожидала пиршества вкуса!
На разрезе колбаса выглядит очень привлекательно: не очень много сала, просматриваются маленькие мясные кусочки, правда, цвет ярковат - сразу понятно, что всяких "усилителей и улучшителей" положили не скупясь:
Запах у сервелата вполне колбасный (слава химпрому!), но вот вкус... Такое ощущение, что ешь что-то пластмассовое, приправленное искусственными ароматизаторами. Кажется, сейчас уже и мясо научились подделывать - вроде на вид мясной кусочек, а на вкус даже близко не то((
Может быть, я еще слишком хорошо помню те колбасы, что были во времена СССР (наверное, качественная еда - это одна из немногих вещей, которых нам теперь так не хватает), но во второй раз такой сервелат точно не куплю.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каждый может выбирать по себе.
- Колбаса варено-копченая "Сервелат" Сибирская продовольственная компания
- Колбаса варено-копченая "Сервелат Царский" Дым Дымыч
- Колбаса варено-копченая «Европейский сервелат» Ромкор
- Колбаса варено-копченая Семейные секреты "Сервелат Бородинский"
- Колбаса Атяшево Premium варено-копченая "Сервелат Кремлевский"