Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Полента - безглютеновая замена хлебу и много чему еще.

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
Дата: 29.05.2024
Достоинства: Простота и удобство приготовления, вкус, качество
Недостатки: Надо заранее придумать форму и успеть ее придать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

За свою жизнь я считанные разы использовала на кухне кукурузную крупу. Как-то не особо вдохновляла. Но каким-то образом появившаяся в наших палестинах итальянская полента Molino Peila, купленная по вменяемой цене, пришлась по вкусу.
Это, собственно, мука из кукурузы, не из всякой, а именно из желтой. Бывает разного помола, но все же крупнее , чем мелется пшеница.

На кашу вообще не похожа.

Готовила по инструкции- кипящую воду подсолить и медленно засыпать предварительное отсыпанное количество содержимого упаковки,постоянно перемешивая. Потом все мешать, не переставая, иначе пригорит. Скучное занятие для нетерпеливой креативной личности, но хорошо, что недолгое, всего 2 минуты. Ибо это продукт быстрого приготовления.

Рецептов готовки поленты существует множество, и в том числе и очень сложных. Думаю, что выпечка получается вкусная, но если делать нет настроения и лень, то и просто приготовленная по инструкции, вполне пойдет. Перед тем, как выключить огонь, хорошо добавить в массу сливочное масло и специй по вкусу. Сразу можно есть как горячий гарнир, но обязательно, отложив в тарелки по порции, остаток сразу же выложить на доску и придать ему форму, потому что оно очень быстро застывает. Не успеешь - будет как край на фото


Вот это- то, что осталось, можно использовать как основу для бутербродов вместо хлеба или резать на куски и потом обжаривать. А также заливать эти кусочки (нет, не жареные :) ) бифивитом или другой кисломолочкой.

В целом это блюдо, которое не довелось попробовать в Италии (ибо в стране культа еды только начни жр... поедать все, что предлагают, потом не влезешь не только в купальник, но и в купленное пальто), полента из кукурузы быстрого приготовления, показалась достойной того, чтоб употреблять ее почаще, по крайней мере, вот этой фирмы -Молино Пейла,рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
thinker
написал 29 мая 2024 в 20:15
Статус: Звезда сайта

В детстве частенько хотел попробовать кашу из кукурузы, но уже годков прилично, а так и не довелось )

Рейтинг: 0
написала 30 мая 2024 в 06:14
Статус: Мудрец

Возьму на заметку, спасибо:)

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 30 мая 2024 в 20:30
Статус: Звезда сайта

Я читала про поленту, но готовить ее сама ни разу не пробовала. Интересный продукт, стоит с ним поэкспериментировать.

Рейтинг: 0
Briz
написала 2 июня 2024 в 01:50
Статус: Звезда сайта

именно эта вообще без проблем

Рейтинг: +1
avgust
написал 31 мая 2024 в 08:55
Статус: Звезда сайта

Даже и не знал о током...

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 22 июля 2024 в 11:48
Статус: Звезда сайта

Я кукурузную муку иногда в выпечку добавляю, а вот поленту готовить не приходилось

Рейтинг: 0
Север
написал 28 июля 2024 в 08:30
Статус: Мудрец

Пока не пробовал это блюдо.

Рейтинг: 0
Muerte
написал 25 октября 2024 в 08:12
Статус: Мастер

Иногда выручает.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.