В детстве частенько хотел попробовать кашу из кукурузы, но уже годков прилично, а так и не довелось )
Полента - безглютеновая замена хлебу и много чему еще.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 29.05.2024 Достоинства: Простота и удобство приготовления, вкус, качество
Недостатки: Надо заранее придумать форму и успеть ее придать
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +6
|
За свою жизнь я считанные разы использовала на кухне кукурузную крупу. Как-то не особо вдохновляла. Но каким-то образом появившаяся в наших палестинах итальянская полента Molino Peila, купленная по вменяемой цене, пришлась по вкусу.
Это, собственно, мука из кукурузы, не из всякой, а именно из желтой. Бывает разного помола, но все же крупнее , чем мелется пшеница.
На кашу вообще не похожа.
Готовила по инструкции- кипящую воду подсолить и медленно засыпать предварительное отсыпанное количество содержимого упаковки,постоянно перемешивая. Потом все мешать, не переставая, иначе пригорит. Скучное занятие для нетерпеливой креативной личности, но хорошо, что недолгое, всего 2 минуты. Ибо это продукт быстрого приготовления.
Рецептов готовки поленты существует множество, и в том числе и очень сложных. Думаю, что выпечка получается вкусная, но если делать нет настроения и лень, то и просто приготовленная по инструкции, вполне пойдет. Перед тем, как выключить огонь, хорошо добавить в массу сливочное масло и специй по вкусу. Сразу можно есть как горячий гарнир, но обязательно, отложив в тарелки по порции, остаток сразу же выложить на доску и придать ему форму, потому что оно очень быстро застывает. Не успеешь - будет как край на фото
Вот это- то, что осталось, можно использовать как основу для бутербродов вместо хлеба или резать на куски и потом обжаривать. А также заливать эти кусочки (нет, не жареные :) ) бифивитом или другой кисломолочкой.
В целом это блюдо, которое не довелось попробовать в Италии (ибо в стране культа еды только начни жр... поедать все, что предлагают, потом не влезешь не только в купальник, но и в купленное пальто), полента из кукурузы быстрого приготовления, показалась достойной того, чтоб употреблять ее почаще, по крайней мере, вот этой фирмы -Молино Пейла,рекомендую.
Комментарии
Я читала про поленту, но готовить ее сама ни разу не пробовала. Интересный продукт, стоит с ним поэкспериментировать.