Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Покупала для пиццы, но эта моцарелла больше подойдет для канапе

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
7880
Отзывы:
604
Дата: 18.01.2020
Достоинства: Нежный сливочный вкус
Недостатки: Для пиццы пресновато
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
79 руб 90 коп
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Решила испечь пиццу и отправилась в магазин за моцареллой. Хотя я не раз пекла пиццу с самыми разными сырами, в мозгу прочно засел штамп, что самая вкусная пицца получится именно с моцареллой. И мне даже в голову не пришло, что эта самая моцарелла может быть разной и не каждая предназначена для выпечки.

Естественно в магазине глаза первоначально выхватывают продукцию со скидками. И решение взять более дешевый продукт созревает мгновенно. Акционная цена за упаковку в 125г - 79,99 руб (без акции - 101,99 руб). "Моцарелла она и в Африке моцарелла" - решила я. В упаковке 12 шариков сыра, на небольшую пиццу вполне достаточно.

Я даже не обратила внимания на рецепт, размещенный на обратной стороне дой-пака. Такое применение сыра было бы самым оптимальным, это я теперь - задним умом - понимаю.

Для пиццы сыр я поломала на кусочки, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. В принципе 12 шариков хватает на пиццу среднего размера.

Ну и один шарик я слопала. Надо же было оценить вкус моцареллы до термической обработки. Сыр очень нежный, вкус мне показался похожим на молодой кефир, когда он еще не начал кислить, а наоборот имеет мягкий слегка сливочный привкус.

Сыр находится в некоей жидкости, больше похожей на сыворотку, возможно это она и есть. Я ее не стала выливать, а поставила в холодильник. На следующий день я вновь купила такую же моцареллу и на сыворотке из двух пакетиков замесила дрожжевое тесто на новую пиццу. Очень хорошее тесто получилось.

Итак, какая же пицца получилась с описываемой мной моцареллой. А вот такая:

Сыр хорошо расплавился и растекся, покрыв собой всю поверхность теста. Получилось довольно-таки неплохо, но мне не хватило какого-то более выраженного сырного вкуса и тянучести. Прям хотелось, кусая пиццу, видеть тянущуюся сырную нить. А этого, почему-то, не случилось. Вкусно, но без восторга. Вот поэтому я написала выше, что эта моцарелла больше подойдет для канапе.

Для тех, кому интересно я выкладываю фото с информацией о составе моцареллы и о ее энергетической ценности.

Информация о производителе размещена на дне упаковки, фото получается искаженным, поэтому напишу словами: изготовитель - АО группа компаний "Российское молоко". Сыр может произведен в одном из четырех городов - Челябинск, Магнитогорск, Стерлитамак, Новоуральск.

Когда я пекла вторую пиццу, то к этим шарикам я добавила другую моцареллу, которая изготавливается в виде батона. И вот такая пицца мне больше пришлась по душе. А может просто дело в том, что сыра на пицце было намного больше)))

В общем, моцарелла "Российское молоко" - это вкусный, нежный, сливочный сыр. И вы обязательно найдете свой рецепт блюда, в котором этот продукт раскроет для вас свои самые лучшие качества.

Желаю всем удачных покупок!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
Riorita
написала 18 января 2020 в 18:41
Статус: Мудрец

Изумительно красивая пицца у вас получилась, хотя понятно, какое "сырное" ощущение вы ждали.

Рейтинг: +2
Pomposhka
написала 18 января 2020 в 21:12
Статус: Звезда сайта

Пицца выглядит очень аппетитно! Жаль, что ожидания и реальность не совпали, но визуально результат отличный!

Рейтинг: +1
Leonid-57
написал 20 февраля 2020 в 15:38
Статус: Участник

Очень аппетитные картинки.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.