Покажите его вашим детям! Мне очень нравился в школе)
11.11.2015
1906
Дата: 29.11.2017 Достоинства: Реалистичный, увлекательный, без пошлостей и жестокости
Недостатки: Для меня нет
Здравствуйте!
Просматривала недавно свой профиль на "Кинопоиске" и наткнулась на этот сериал. Он мне очень нравился в детстве, так что я решила про него написать. Может показаться, что современным школьникам это всё не так придётся по душе, как это было более 15 лет назад, но десятилеток вполне может зацепить)
Он вышел в 2001 году, то есть я его смотрела где-то лет в 10-11 на каникулах, показывали его по телеканалу Культура, сейчас можно найти на Ютьюбе. Выпуски длятся примерно по 25 минут.
О СЮЖЕТЕ
Действия сериала разворачиваются в детском лагере и в центре сюжета, конечно же, дети. Дело в том, что рядом с лагерем находятся старинные постройки, где ведут раскопки хорошие и не очень люди. А так как детям всегда интересно ввязаться в какое-нибудь приключение, их ждёт незабываемое лето...
По сути это и детектив, и приключения и даже в какой-то степени драма. Но всё детское, конечно. Хотя мне с ностальгической точки зрения было приятно пересмотреть его и в 20 лет, и сейчас.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
В первую очередь отмечу то, что сериал имеет некий воспитательный аспект. Дети бывают жестоки, и сценаристы это показали. Но в то же время они продвигают идею, когда надо хорошо ко всем относиться, не цепляться к другим ребятам из-за национальности, отсутствия родителей или дешёвой одежды. Эффект перевоспитания присутствует, в детских фильмах я считаю это обязательным.
Сюжет действительно захватывает. Ну, как это может быть, если ты что-то смотришь в 10 лет) Смотреть действительно интересно: как сложится судьба у злодеев, разгадает ли кто-то главную тайну, поставят ли на место главную забияку в лагере, с кем будет дружить самый красивый мальчик... В общем, полный спектр возможных сюжетных ответвлений гарантирует увлекательный просмотр.
Также у сериала нет чёткой ориентированности на мальчиков или девочек. Интересен он будет и тем, и тем. Можно было бы вообще обойтись без этого всего "нравится - не нравится", но какой же лагерь без танцев и признаний в вечной любви?
В общем, если вы читаете это и вам нет 13-ти, я советую этот сериал посмотреть. Он добрый, интересный и очень затягивает. А если у вас есть дети от 7 и старше, то порекомендуйте им: пусть посмотрят нашу, российскую, историю, с настоящими цветами, без спецэффектов и про обычных детей. Именно таким было и моё детство.
Кстати, сериал снят по мотивом одного из рассказов Юрия Сотника. Про этого писателя мало кто знает, но я также советую подсунуть его произведения своим детям. Он пишет достаточно увлекательно, мальчишкам особенно должно понравиться)