Странно.Но моему ребенку прям сразу практически помогает и при боле в горле и даже при насморке. Все остальные новомодные препараты так не спасают быстро.Поэтому плюсую за него
Показания хорошие, но есть ли польза?
12.05.2013
Тольятти
Дата: 12.12.2015 Достоинства: Состав, широкий спектр действия, вкус, удобство применения.
Недостатки: Не эффективен.
Мирамистин порекомендовала нам наш педиатр как очень качественное средство при боли в горле - по ее словам она сама с успехом использует его, когда у дочери болит горло. Конечно же, после таких рекомендаций мы бросились его покупать!
В аптеке взяли флакон с распылителем - его и использовать ребенку удобнее, так как дочка еще не умеет полоскать горло, и по цене он получается выгоднее.
У Мирамистина замечательные показания - использовать его можно практически везде, начиная от стоматологии и заканчивая педиптрией. Да и на вкус он гораздо приятнее, нежели тот же хлоргексидин.
Увы, при всех преимуществах этого препарата эффекта при боли в горле мы так и не увидели. Для нас он оказался бесполезен - просто водичка без какого-либо эффекта. Да и по сравнению с тем же хлоргексидином в стоматологии он даже рядом не стоял.
Не знаю, может быть есть какие-то области, где этот препарат хорош, ведь у него очень широкий спектр действия, но нам при боли в горле он не помог.
- Антисептический раствор для местного применения "Хлоргексидин"
- Раствор антисептический пенообразующий "Цитеал" для наружного применения
- Антисептический раствор для местного применения "Хлоргексидина биглюконат"...
- Раствор для местного применения ОКИ
- Антисептический раствор для местного применения МестаМидин-сенс Solopharm
я тоже за хлоргексидин, хорошая штука! мирамистин такой же по составу вроде, а цена гораздо больше. ну на вкус вот только хлоргексидин горьковат, а мирамистин почти безвкусный.