Поезд Бузулук-Самара, который прикидывается электричкой, зато цена низкая
30.01.2015
Дата: 05.07.2025 Достоинства: дешево, хоть что-то
Недостатки: старый вагон, неудобное расписание, билеты без указания мест
Поезд Самара-Бузулук в приложении РЖД числится как электричка, я была удивлена, когда недавно поехала на нем из Самары в Бузулук. Ехать нужно было обязательно и желательно в субботу. В последнее время предпочитаю именно железную дорогу, не хочу выбирать автобус, трасса теперь мне кажется опасной.
Итак, это как бы электричка, в Самаре билет можно купить в пригородной кассе, в приложении РЖД нельзя, я как умная, пошла в кассу, купила билет, он, кстати невозвратный, если передумаете ехать, то потеряете деньги.
Цена невысокая - 350 рублей.
Это самый дешевый способ добраться до Бузулука из Самары и обратно. Но у электрички очень неудобное расписание - раз-два в неделю всего, в субботу утром я поехала из Самары. Электричку подают на 7-ой путь, уточняйте информацию на табло, то есть, спускаться нужно к путям, где ездят обычные поезда. Я вышла на платформу и увидела в далеке поезд, очень странно...
Подошла, по факту это очень старые вагоны (вроде их было 2) и это действительно поезд, просто ему дали название - электричка. Был открыт всего один вагон, я в него и зашла, на билете не было указания мест, садитесь, куда хотите.
Кстати, можно сесть без билета и купить его сразу на месте у проводника, очень многие так и делали, знала бы я это в свое время, то не стала бы покупать билет заранее. Электричка едет 3,5 часа и останавливается у каждого столба, от этого и время следования растягивается. Поезд Орск-Москва, на котором я обычно езжу в Бузулук почему-то изменил расписание, я бы приехала в город к вечеру и потеряла бы время, а так - уже к обеду я в Бузулуке.
Интерьер электрички - это обычный сидячий вагон поезда старого образца, сиденья более или менее, но бывают и лучше, я взяла с собой подушку на шею и даже поспала в дороге, поезд едет медленно, из-за большого количества остановок поезд не разгоняется.
Из удобств - полка для багажа, спинку сиденья можно немного опустить, есть столики с обратной стороны, шторы и прекрасные виды из окна. Туалет я тоже видела, но не заходила, предпочитаю воздержаться от общественного туалета, если есть возможность.
А это видимо элитное место, но так как у билетов нет нумерации мест, то видимо чтобы занять кресло с таким столиком, нужно первому войти в вагон:
Мне кажется, что именно этим поездом я ездила из Бузулука в Самару, когда была студенткой, правда пару раз всего, но это был кошмар, полный вагон студентов, не всем хватило места, многие просто стояли, а это 3,5 часа... Из Бузулука в Самару определенно нужна электричка - современная и полноценная, с ежедневным расписанием, потому что много студентов из Бузулука ездят в Самару, нужно обеспечить им комфортный транспорт, а не это недоразумение, что есть сейчас - газельки по завышенным ценам, поезд Орск-Москва, ежедневный, но мало кому удобный, и вот такая электричка-поезд.
Рекомендую только потому, что альтернатив практически нет, а здесь хоть что-то. Когда я ехала, был занят почти весь вагон, люди ездят, значит необходимость в ЖД транспорте есть, но она просто не реализована.