Вы правы нерафинированное масло это прямая ассоциация с детством. Именно его особый привкус и аромат придают изюминку салату ,хотя в наше время рафинированное полностью заменило такое масло и это реальность.
Подсолнечное масло для здорового питания
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 22.12.2021 Достоинства: Яркий вкус семечек, ароматное, полезное масло
Недостатки: Не обнаружила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
129руб
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +5
|
На днях в "Магните" увидела нерафинированное подсолнечное масло и так мне захотелось ощутить аромат и вкус семечек, прям как в детстве, когда не было рафинированного масла, ничем не пахнущего и не имеющего никакого вкуса. Конечно если бы сейчас была осень, то это масло прямого отжима, добавленное в салат из собственноручно выращенных огурцов, помидоров, болгарского перца, лука, пошло бы "на ура". Покупные овощи, прямо скажем, не идут ни в какое сравнение с дачными. Но вот улучшить вкусовые качества всех этих практически безвкусных овощей нерафинированное масло может. Поэтому купила его, почти не раздумывая. К тому же цена была невысокой - 129руб.
Оформлена бутылка грамотно, бросающияся в глаза надписи "Здоровое меню" и "Сок живой семечки" здорово подкупают, нам же всем хочется правильно питаться.
Да и цвет масла такой насыщенный, кажется, что из семечек выжали все самое лучшее и ценное.
На бутылке имеется еще одна этикетка, которая "уговаривает" нас купить именно этот продукт. "Масло прямого отжима без применения гексана". Честно говоря, никогда не задумывалась о том, как подсолнечное масло производят и про гексан была совсем не в курсе. В интернете нашла информацию, что гексан получают из неочищенной нефти и используют при изготовлении рафинированного масла. Ну мы все догадываемся, что масло прямого отжима намного здоровее и полезнее химически обработанного, просто не всегда хочется готовить на пахнущем масле, так убиваются все другие ароматы продуктов.
Я решила каждое утро выпивать десертную ложку масла натощак. Это полезно для желчного пузыря, желчь начинает выделяться, что способствует лучшему пищеварению. Почему я решила принимать масло именно так? В детстве (в 8 и 10 лет) дважды была в санаториях города Ессентуки, как раз лечила свои проблемы с ЖКТ, так вот там в столовой нам давали небольшую порцию подсолнечного масла. Пока твой заказ еды не принесли, это масло надо было выпить. Помню, что за столом нас сидело 4 человека (я, моя мама, и еще женщина с сыном), и никто из них это масло не мог пить, противно им было что ли. И я выпивала все 4 пиалки! Уж не знаю права я была или нет, может это была слишком большая порция для восьмилетней девочки, но никаких проблем у меня не возникло. Наоборот, если до санатория я в буквальном смысле слова загибалась от болей в животе, в больницах лежала, то после - забыла о своих проблемах на долгие годы. Конечно, заслуга в этом не только масла, а минеральной воды, грязелечения, ванн, воздуха, диетического питания. Но воспоминания о приеме масла живут во мне до сих пор.
Масла "Здоровое меню" оказалось очень приятным на вкус. Прям такое семечковое-семечковое! Вот бывало начистишь горсть семечек, потом забросишь их все в рот, разжуешь и такой здОровский вкус во рту! Примерно такие же ощущения и от этого масла. А какое оно ароматное! Сразу представляешь как стоишь в поле с подсолнухами, солнце ярко светит и такая желтая красота кругом! (Наверное у всех есть такие фотографии).
Кстати, не так давно узнала, что ярлычок с колечком, который находится под крышкой, совсем не обязательно выбрасывать. Если вставить его в прорези, то он будет выступать в роли дозатора. Масло течет не широкой рекой, а тоненьким ручейком. Гораздо удобнее контролировать его расход.
Изготовлено масло в Челябинске Союзпищепромом. Объем 900мл.
Храню масло в холодильнике, хотя это и не обязательно. И когда оно закончится вновь его куплю. Очень мне понравилось!
Желаю всем удачных покупок!
Комментарии
Я смотрю на бутылку рафинированного из Дикси и вижу указание нормы потребления - 13 - 14 г в сутки. Опять же, организмы выдают индивидуальную реакцию. Если ни тошноты до рвоты, ни поноса не было от четырех стандартных порций, то вам доза подошла.
Рафинированное масло часто отдает каким-то бензином, замечала. Но если жарить, на нерафинированном нельзя.
Рафинированное масло часто отдает каким-то бензином, замечала. Но если жарить, на нерафинированном нельзя.