Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Подсела на острый Чан Рамен

Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
3470
Отзывы:
363
Дата: 04.03.2024
Достоинства: Вкус, доступность, качество лапши
Недостатки: Для меня их нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
79
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Уже три года как я фанатею от лапши быстрого приготовления. Но я не люблю Биг боны , Роллтоны и прочее, что давно на рынке, в первую очередь мне не нравится качество самой лапши. Она раскисает снаружи, а внутри еще сырая, ужас.

Так же в последние годы в России набирают популярность корейские мукбанги, это когда блогер ест на камеру. А корейцы любят выставить целый стол еды, еще и лапшу сварят и всё это едят с огромным аппетитом. Могут суп сварить прямо с нуля на камеру. Вот так я и купилась.

Начала искать в магазинах разную лапшу быстрого приготовления, но подороже, чем обычный Ролтон в пакете.
Пробовала много разной и настоящую корейскую покупала, в данный момент мой фаворит это Чан Рамен с острым бульоном:

Продается в пакете, не путайте с чашкой, есть еще вариант чан рамена без варки, это другая лапша, я её просто вылила, есть не смогла.

Цена - около 80 рублей.
По акции 55-57 рублей.

Внутри пакета брикет лапши и два пакета наполнителей, первый - красный порошок, самая острота заключается в нем. Второй - сушеная зелень. Обычно зелень я не добавляю, коплю, храню отдельно и добавляю в свои домашние супы.

Способ приготовления указан на упаковке:

Эту лапшу нужно варить. Сначала я следовала инструкции, теперь всё на глаз, к тому же воды добавляю меньше рекомендуемого, так острее получается. И варю минуты 4, потому что пока лапша остынет, она доготовится. Если варить 5-6 минут, может раскиснуть. Тут дело вкуса, нужно пробовать.

Раньше я любила так - наливала лапшу в глубокую тарелку, выбирала лапшу и запивала бульоном. Теперь предпочитаю лапшу без воды наложить в тарелку и есть так, а бульон налить в бокал и запивать.

А еще можно добавить сосиски, яйца, сыр, я и твёрдый сыр натираю, по настроению, вот вариант с яичницей и творожным сыром.
Посмотрите в интернете, как корейцы готовят Рамён, берите идеи.

Вкус - бульон острый, но не просто горький, он соленый, чувствуется небольшая сладость. Первый раз мне было очень остро, кажется даже не доела. Сейчас я привыкла и порой добавляю еще острого соуса, типа шрирача в суп. Ем с удовольствием. Лапша упругая, хорошо сделана, не раскисает, равномерно проваливается. Порция получается огромная, а если еще добавить в рамен яйца, сыр, сосиски, то съесть сложно, на двоих только делить.

Чан рамен рекомендую, вкусный, уже несколько лет не надоедает, а ем я его часто.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 15 февраля 2025 в 19:10
Статус: Звезда сайта

Одобряю выбор 🤝 Приобретаю именно с говядиной, кто-то посоветовал из влогеров (видео блогер) посоветовал. Делим брикет на двоих и с перчиком халапенью плюс с майонезом улетает на ура!

Рейтинг: 0
Кимберли
написала 16 февраля 2025 в 19:59
Статус: Звезда сайта

У меня сейчас другой любимчик, джинрамен, лапша потоньше и тоже острый.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.