Подсела на острый Чан Рамен
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.01.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
3052
Отзывы:
290
|
Дата: 04.03.2024 Достоинства: Вкус, доступность, качество лапши
Недостатки: Для меня их нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
79
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +3
|
Уже три года как я фанатею от лапши быстрого приготовления. Но я не люблю Биг боны , Роллтоны и прочее, что давно на рынке, в первую очередь мне не нравится качество самой лапши. Она раскисает снаружи, а внутри еще сырая, ужас.
Так же в последние годы в России набирают популярность корейские мукбанги, это когда блогер ест на камеру. А корейцы любят выставить целый стол еды, еще и лапшу сварят и всё это едят с огромным аппетитом. Могут суп сварить прямо с нуля на камеру. Вот так я и купилась.
Начала искать в магазинах разную лапшу быстрого приготовления, но подороже, чем обычный Ролтон в пакете.
Пробовала много разной и настоящую корейскую покупала, в данный момент мой фаворит это Чан Рамен с острым бульоном:
Продается в пакете, не путайте с чашкой, есть еще вариант чан рамена без варки, это другая лапша, я её просто вылила, есть не смогла.
Цена - около 80 рублей.
По акции 55-57 рублей.
Внутри пакета брикет лапши и два пакета наполнителей, первый - красный порошок, самая острота заключается в нем. Второй - сушеная зелень. Обычно зелень я не добавляю, коплю, храню отдельно и добавляю в свои домашние супы.
Способ приготовления указан на упаковке:
Эту лапшу нужно варить. Сначала я следовала инструкции, теперь всё на глаз, к тому же воды добавляю меньше рекомендуемого, так острее получается. И варю минуты 4, потому что пока лапша остынет, она доготовится. Если варить 5-6 минут, может раскиснуть. Тут дело вкуса, нужно пробовать.
Раньше я любила так - наливала лапшу в глубокую тарелку, выбирала лапшу и запивала бульоном. Теперь предпочитаю лапшу без воды наложить в тарелку и есть так, а бульон налить в бокал и запивать.
А еще можно добавить сосиски, яйца, сыр, я и твёрдый сыр натираю, по настроению, вот вариант с яичницей и творожным сыром.
Посмотрите в интернете, как корейцы готовят Рамён, берите идеи.
Вкус - бульон острый, но не просто горький, он соленый, чувствуется небольшая сладость. Первый раз мне было очень остро, кажется даже не доела. Сейчас я привыкла и порой добавляю еще острого соуса, типа шрирача в суп. Ем с удовольствием. Лапша упругая, хорошо сделана, не раскисает, равномерно проваливается. Порция получается огромная, а если еще добавить в рамен яйца, сыр, сосиски, то съесть сложно, на двоих только делить.
Чан рамен рекомендую, вкусный, уже несколько лет не надоедает, а ем я его часто.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.