Почему мы воюем!
18.12.2016
абакан
Дата: 29.10.2022 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; зрелищность; динамичность
Недостатки: не заметил
Думаю женскую аудиторию картина заставит невольно всплакнуть, а я просто её посмотрел с неким удовольствием. А обратил внимание из-за возможности погружения в эпоху начала 20 века судя по всему, когда многие мечтали поездить на корабле типа Титаник и уехать в светлое будущее - Америку. Но это кино даже не об этом. Пусть и уже в нём говорится о том, что люди уже не желали работать на земле.
А они желали и хотели чего-то большего, а для этого нужно было перестать жить на острове и выращивать картошку, как в случае с главной героиней фильма. Плюс ко всему война и первая любовь или симпатия к противоположному полу. При этом главная героиня для своих лет оказалась весьма мудрой и мыслящей уже по-новому!.
Но старые порядки и нравы мешают ей реализоваться, как личность. Но всё меняет вечеринка, которая закончилась потерей девственности для неё и не по своей воли. А до всего этого она мучалась вопросом:
- почему мы воюем?!
А после:
- а если из-за греха одного страдают другие люди?!
Также советую глянуть похожий фильм "Самая везучая девушка" (2022)