И мне победитель понравился, полностью согласна с оценкой. И израильтянка здорово пела.
Победитель Евровидения 2025 кто же выиграл? Нервное голосование, результаты
30.01.2015
Дата: 18.05.2025 Достоинства: Интересно, новые лица
Недостатки: Скандалы
Ежегодно смотрю Евровидение, жду этой ночи, я не стесняюсь в этом признаваться. Благодаря этому конкурсу я заинтересовалась музыкальными коллективами из Финляндии, нашла интересных исполнителей. Я и правда не подозревала, что в Швеции и Финляндии такая качественная музыка. Так что Евровидение можно ругать, рассуждать на тему, что это давно не музыкальный конкурс, тем не менее на финальном концерте собираются тысячи зрителей. В частности в Швеции с особым вниманием следят за выборочным голосованием, когда определяют конкурсанта от страны. В Швеции любят Евровидение, если не ошибаюсь, то эта страна чаще других побеждала в конкурсе.
Однако наблюдала интересный момент, в том году, в 2024, Евровидение проходило как раз в Швеции, они очень этого хотели, потому что в 1974 знаменитый коллектив ABBA одержали победу, и вот они прям мечтали, что через 50 лет соберут зал и напомнят об этой дате, они ведь и напомнили. Голосование в 2023 было интересным, основные соперники - Финляндия и Швеция. Финн мне тогда совсем не понравился, а вот певица от Швеции Лорин мне нравилась давно, она победила, и это была не первая её победа. Тем не менее, считаю, что голосование было благосклонно к Швеции умышленно.
На Евровидении 2025 Швеция опять фаворит, за эту страну выступает финская группа KAJ с песней про баню, песню я слышала еще до конкурса, и мне она не нравится. Вообще уже складывается ощущение, что долгие годы это соревнование между Швецией и другой страной для приличия.
Конкурс Евровидение 2025 мои впечатления
Евровидение 2025 проходило в Швейцарии в городе Базеле, мне очень понравилось оформление сцены, свет выстроен идеально, когда выходили все участники в начале - это было зажигательно, весело, у всех отличное настроение. Мне вообще нравится энергетика концерта, столько людей из разных стран собираются, круто конечно. Но три молодые женщины ведущие выглядели, мягко говоря, странно, их одежда вызывала вопросы, такое ощущение, что одели, что первое нашли в гримерке.
До финала дошли 26 стран участников
Норвегия, Люксембург, Великобритания, Исландия, Латвия, Нидерланды, Польша, Греция, Швейцария, Мальта, Португалия, Дания - песни мелодичные, но я их уже и не вспомню, проходные совершенно. Это явно не заявка на победу.
Израиль певица Юваль Рафаэль поразила вокальными данными, потрясающий голос, но такие песни обычно не побеждают на Евровидении.
Литва вообще какую-то психоделику спели, группа Katarsis.
Испания певица Melody зажгла, но песня грубовата, местами тэмбр голоса неприятный, да еще испанский колорит добавлен - на любителя.
Украина коллектив Ziferblat, не знаю как и охарактеризовать, это нечто специфическое и необычное. Согласно Википедии поют в жанре альтернативного рока. Я когда смотрела выступление еще в шутку думала, что сейчас это еще и роком обзовут. Так и получилось. Номер возможно и неплохой, но песня мне не понравилась, как и голос вокалиста.
Эстония здесь хочется остановиться поподробнее, певец Томми Кэш, а России он известен, давал концерты, снимался в клипах Литл Биг, мне было интересно посмотреть его подачу. Понравился номер, причем прям очень понравился, харизма, телодвижения, декорации. Но слушать песню я бы не стала, голос слабый, да и песня больше для прикола. Томми по прогнозам букмекеров займет 7-е место, я бы дала ему 4-е.
Австрия певец JJ, еще один претендент на победу, голос феноменальный, разноплановый, то тонкий мелодичный, то оперный, поет чисто. Песня больше для демонстрации голоса, я бы такую слушать не стала, но это хороший номер - и песня, и голос, и декорации. Зато я с удовольствием послушаю что-то еще из репертуара этого певца.
Финляндия яркая исполнительница Эрика Викман, если говорить про мое мнение, то песня не понравилась, но она конкурсная, тут и номер, и голос, и песня зажигательная - явно место быть должно высокое.
Италия Лучио Корси - как же скучно он спел, голос слабый, ужасный номер. А как в своё время зажгли Манескин...
Германия номер мне понравился и песня хорошая, читала комментарии немцев после прошлых выступлений, немецкий зритель обижен на конкурс, очень уж из заслуживают, хотя Германия платит за конкурс немалые деньги. Не могу комментировать, это не мои слова, просто теперь интересно наблюдать, как же жюри относятся к немецким исполнителям на Евровидении.
Армения исполнитель Парг, зажёг так зажёг, не ожидала такого от Армении. Так получилось, что его песню я увидела еще на полуфинале, еще подумала, если здесь так зажигательно, то что будет на финале. Это надо посмотреть!
Швеция про фаворитов нельзя не сказать, отмечу, что на фоне всех остальных номер смотрелся оригинально, это запомнится надолго, на сцене якобы жарили колбаски, парились в сауне, смешные танцы, мимика. Ну и поют они неплохо, коллектив КАJ, выступают в комедийном жанре, в танцевальном попе. Ну ребят, если вам есть дело до Швеции, докажите.
Скандалы на Евровидении
В этом году так же не обошлось без дрязг, правда всё быстро замяли, не буду упоминать об этом. Кто-то петь приезжает, а кто-то ворчать.
Евровидение 2025 результаты
1 место Австрия
2 место Израиль
3 место Эстония
Я очень рада за Томми Кэша, достойный результат, выше про выступления артистов я писала свое мнение по ходу концерта и предсказывала ему 4-е место, почти угадала.
Шведы сильно подкачали, но я не расстроена, их песня имеет некий политический подтекст.
Израиль - певица упала в моих глазах, так дёшево изображать обмороки во время голосования... Вряд ли бы Израилю позволили победить, а если "да", то случился бы разрыв шаблона.
Кто не знает, голосование проходит в 2 этапа, сначала голосует жюри из каждой страны участницы, затем идет зрительское голосование, второе для меня более интересное. Интересно, что у жюри были свои фавориты - Австрия, Италия, Франция, Швейцария.
В шоке была от высоких оценок для Италии.
Но зрители всё расставили на свои места, в этом году на Евровидении 2025 победила музыка, невероятный голос и просто милый молодой человек JJ. Очень рада, теперь можно и спать ложиться.
После победы Кончиты Вурст на Евровидении 2014 Австрии больше победить не удавалось, а теперь ... в 2026 году участники поедут на конкурс уже в Австрию.