Первый настоящий букварь нашего малыша!
18.10.2013
Дата: 07.12.2013 Достоинства: Обучает чтению
Я, наверное, как и многие мамы, была озадачена вопросом обучения своего сына чтению, грамоте и счету.
Естественно, в свое время встал вопрос о том, какой букварь лучше купить ребенку.
Специально ничего не выискивала. Увидела этот букварь в магазине, полистала, посмотрела, мне он понравился. Купила сыну.
Понравилось то, что в букваре автор дает пояснения взрослым, как правильно нужно учить ребенка читать, на чем акцентировать внимание, когда переходить вообще к процессу обучения чтению. Ведь многое зависит от самого малыша, от того, как развита его речь.
Естественно, перед тем как предложить работу с букварем малышу, взрослым нужно учесть методические рекомендации автора, которые она дает при необходимости внизу страниц. Это поможет избежать ошибок в обучении чтению.
Материал подается в доступной форме.
Новые для малыша буквы крупным шрифтом размещаются в уголках страниц в ярких темно-синих или красных квадратах.
На первых страницах даются схемы для чтения крупным шрифтом.
Слоги и слова предлагается читать как в строчку так и в столбик.
Здесь ребенку будет интересно рассматривать цветные иллюстрации, а потом прочитать текст к ним.
Очень интересный букварь! А самое главное, что он поможет взрослым правильно научить своих малышей читать!
Спасибо всем за внимание!