Салатик с ним неплохой получается.
Персея американская
11.03.2014
Дата: 10.12.2017 Достоинства: полезный
Недостатки: вкус непонятный
Персея американская или авокадо называется этот плод. Приобрела его в магазине, как свежий экзотический фрукт. С виду имеет грушевидную форму зеленого цвета.
При разрезе видно, что внутри имеется косточка, по размерам внушительная, находится в оболочке, легко отделяется от мякоти.
Употреблять можно только мякоть спелого фрукта. Косточка ядовита и токсична, как и зеленая кожура. Кушать можно ложечкой маленькими порциями из средины фрукта.
На вкус консистенция маслянистая, напоминает смесь сливочного масла и пастообразной зелени с отдаленными нотками кедрового ореха. Незрелые плоды и мякоть ближе к зеленой кожуре горчат и несъедобные по сути. Жесткие и напоминают сырую тыкву.
Аппетита на такой фрукт нет. Отведав один раз, больше не захочется его приобретать, поэтому чаще его используют для приготовления суши. В вегетарианской кухне он является альтернативой замены мяса или яиц.
Польза в нем есть, так как много витаминов и минералов содержится в авокадо, но рекомендовать его сложно, решайте сами. Один раз можно ради интереса попробовать, а больше я его не куплю.

Купила как-то для салата, фрукт оказался неспелым, только салат испортила. Надо уметь выбирать...

Брат рассказывал, и как он это делал, то я точно не куплю авокадо. А косточку можно посадить, деревце красивое

А мне нравится авокадо, оно очень полезное. А если неспелый плод попался - это не беда. Его можно положить на подоконник и через несколько дней он поспеет.

брат из него делал какой-то соус к мясу, очень классный получился. а так мне не очень, свежий

Авокадо очень и очень полезно. И очень калорийное! Это один из самых полезных видов жира.

Я просто обожаю авокадо, вкус этого фрукта напоминает мне какой-то орех. Когда в магазинах проходят акции, мы покупаем сразу 5-6 штук, поскольку цена довольно высока. Но я из него ничего не готовлю, не хочется вкус перебивать )) а так-то да, далеко не всем сей фрукт нравится...

А ведь верно. Я тоже авокадо только раз ела - из любопытства. Не запал в душу совершенно. Даже сейчас и вкус не вспомню. Надо бы повторить эксперимент, вдруг распробую))

Я без него жить не могу. Жду акции и покупаю сразу много. Все рыбные салаты только с ним.