Цена
Эффект
Отзыв:

Эффект быстрый, важно знать безопасный срок лечения до побочных проявлений

11.03.2014
Дата: 16.09.2017
Достоинства: комбинированный, эффективный
Недостатки: глюкокортикоидный препарат, ограничение лечения до 7 дней, дорого для 10 гр
Цена
Эффект

Комбинированный препарат Мазь Проктоседил Санофи/Авентис в тубах по 10 граммов производителя Индия покупала давно. Недавно столкнулась с проблемой геморроидальных узлов после физической нагрузки, сразу вспомнила этот чудодейственный препарат.

Стоимость данного лекарства значительно повысилась, мне обошелся примерно в 350 рублей, но я взяла не задумываясь, чтобы быстро добиться результата и снять острые болезненные ощущения и неприятные проявления наружного и внутреннего геморроя.

В показания входят, кроме геморроя, проктит и парапроктит, прианальные кожные экземы, послеродовой геморрой и послеоперационный периоды при удалении узлов, связанных с этим заболеванием.

Пользоваться тюбиком элементарно, на крышке имеется выступ для прокола фольги, вскрыла. Мазь имеет белесоватый цвет, жирная, быстро тает и впитывается в пораженный участок быстро. Приносит облегчение, боль и пульсация геморроидальных вен утихает постепенно.

Для внутреннего геморроя есть специальный аппликатор ( наконечник с резьбой).

Одевается на тюбик и вводится в анальное отверстие для впрыскивания мази и смазки слизистой прямой кишки изнутри.

В состав Проктоседила входит глюкокортикоидный гормон гидрокортизон, который быстро снимет воспаление, уменьшит эксудат и имеющийся зуд.

Гепарин - это второй препарат, антикоагулирующее свойство имеет, то есть разжижает кровь в капилярах, венозном кровотоке при местном применении в воспаленных узлах, что препятствует или предупреждает тромбообразование.

Эскулозид растительного происхождения, вытяжка из конского каштана. Отличное тонизирующее и укрепляющее стенку сосудов и капиляров.

Для снятия спазмов сфинктера, болезненных ощущений еще входят местные анестетики с довольно сложным биохимическим названием.

Применять можно совместно с капсулами внутрь и отдельно. Продолжительность лечения не должна превышать семь дней. Это важно, иначе возникнут системные гормональные побочные действия, связанные с гормоном гидрокортизоном, так как он частично всасывается через прямую кишку при лечении, а остальные составляющие компоненты имеют только местное воздействие.

Пользовалась раз в сутки, через пару дней, как стихали болезненные проявления, я прекращала лечение, но это из личного опыта. Мази осталось много, поэтому храню тюбик в дверце холодильника до следующего неприятного обострения.

Рекомендую мазь Проктоседил для местного лечения геморроя.

Klara22
написала 17 сентября 2017 в 08:45

Серьёзный состав, всё продумано.

Tangram
написал 18 сентября 2017 в 00:13

Хорошо, что мазь помогла, но список побочных эффектов пугает.

Angelinka2
написала 19 сентября 2017 в 22:39

Лучше и не знать следующего. А побочки они сейчас везде велики. Помогло, отлично

ek9345
написал 6 октября 2017 в 05:49

хорошая мазь

Хочу Всё Знать
написал 31 октября 2017 в 11:41

Недорогая, и помогает, главное сразу начать мазать, как почувствовал неладное. Всегда есть в холодильнике))

Sd5e7G
написала 23 ноября 2017 в 09:07

А мне проктолог другую мазь назначил, тоже хорошо помогает. Но и эту возьму на заметку, жизнь-то длинная, кто знает что пригодится!

glavapa
написала 6 декабря 2017 в 21:10

Какое хорошее описание. Про мазь стало все понятно.

ckromniachka
написала 10 декабря 2017 в 15:59

Автор все по подочкам разложил

Iren2000
написала 16 декабря 2017 в 03:39