Серьёзный состав, всё продумано.
Эффект быстрый, важно знать безопасный срок лечения до побочных проявлений
11.03.2014
Дата: 16.09.2017 Достоинства: комбинированный, эффективный
Недостатки: глюкокортикоидный препарат, ограничение лечения до 7 дней, дорого для 10 гр
Комбинированный препарат Мазь Проктоседил Санофи/Авентис в тубах по 10 граммов производителя Индия покупала давно. Недавно столкнулась с проблемой геморроидальных узлов после физической нагрузки, сразу вспомнила этот чудодейственный препарат.
Стоимость данного лекарства значительно повысилась, мне обошелся примерно в 350 рублей, но я взяла не задумываясь, чтобы быстро добиться результата и снять острые болезненные ощущения и неприятные проявления наружного и внутреннего геморроя.
В показания входят, кроме геморроя, проктит и парапроктит, прианальные кожные экземы, послеродовой геморрой и послеоперационный периоды при удалении узлов, связанных с этим заболеванием.
Пользоваться тюбиком элементарно, на крышке имеется выступ для прокола фольги, вскрыла. Мазь имеет белесоватый цвет, жирная, быстро тает и впитывается в пораженный участок быстро. Приносит облегчение, боль и пульсация геморроидальных вен утихает постепенно.
Для внутреннего геморроя есть специальный аппликатор ( наконечник с резьбой).
Одевается на тюбик и вводится в анальное отверстие для впрыскивания мази и смазки слизистой прямой кишки изнутри.
В состав Проктоседила входит глюкокортикоидный гормон гидрокортизон, который быстро снимет воспаление, уменьшит эксудат и имеющийся зуд.
Гепарин - это второй препарат, антикоагулирующее свойство имеет, то есть разжижает кровь в капилярах, венозном кровотоке при местном применении в воспаленных узлах, что препятствует или предупреждает тромбообразование.
Эскулозид растительного происхождения, вытяжка из конского каштана. Отличное тонизирующее и укрепляющее стенку сосудов и капиляров.
Для снятия спазмов сфинктера, болезненных ощущений еще входят местные анестетики с довольно сложным биохимическим названием.
Применять можно совместно с капсулами внутрь и отдельно. Продолжительность лечения не должна превышать семь дней. Это важно, иначе возникнут системные гормональные побочные действия, связанные с гормоном гидрокортизоном, так как он частично всасывается через прямую кишку при лечении, а остальные составляющие компоненты имеют только местное воздействие.
Пользовалась раз в сутки, через пару дней, как стихали болезненные проявления, я прекращала лечение, но это из личного опыта. Мази осталось много, поэтому храню тюбик в дверце холодильника до следующего неприятного обострения.
Рекомендую мазь Проктоседил для местного лечения геморроя.
- Капсулы противогеморройные ректальные "Проктоседил М" для лечения геморроя
- Противогрибковый лак для ногтей "Батрафен"
- Мазь для наружного применения "Салициловая мазь" 2%
- Сироп от кашля "Бронхикум С" отхаркивающее средство растительного происхождения
- Мазь для наружного применения "Серная мазь простая"
Недорогая, и помогает, главное сразу начать мазать, как почувствовал неладное. Всегда есть в холодильнике))
А мне проктолог другую мазь назначил, тоже хорошо помогает. Но и эту возьму на заметку, жизнь-то длинная, кто знает что пригодится!