Параметры объекта
19
отзывы
4.90
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Перезревшие огурцы. Делаю из них салат на зиму.

Регистрация:
22.09.2022
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
196
Отзывы:
12
Дата: 30.09.2022
Достоинства: Вкусно. Можно экспериментировать со специями. Спасение огурцов от выкидывания. Семечки полезны кишечнику.
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Всем добра, мира и счастья!

Хочу написать совет в виде рецепта, что и как я делаю с переросшими огурцами! Либо не углядела их в листве, либо не успела собрать, а они растут быстро. Вовремя, если не собрал, шкурка у них становится жесткой, а семена большими. И что делать с такими?

Выход есть.

Я делаю из таких огурцов салаты на зиму. От меня это будет не классический рецепт, а совет или рассказ, о том как я использую такие огурцы. Все я делаю на глаз и по вкусу.

Составляющие: огурцы, сколько есть. Сахар, соль по вкусу. Молотый черный перец, можно и красный. Перец горошком. Уксус 6% яблочный. Кто как любит и позволяет здоровье. Можно и без него. Я делаю по разному. Пучок петрушки. Несколько листочков лавра. Чеснок. Масло подсолнечное, совсем немного.

Мою, режу огурцы произвольной формы. Некоторые семена предварительно, из разрезанных вдоль огурцов, удаляю вилкой. Некоторые оставляю. Семечки потом не особо чувствуются, но они очень полезны для кишечника. Так что немного можно. А иногда получается и много. И все равно все сметают.

Складываю в кастрюльку. Солю, сахарю, перчу, вливаю масло. Чеснок туда же. Несколько, 2-3 зубчика. Оставляю для пропитки на несколько часов. Вначале не пересаливайте, лучше потом добавить.

Ставим на огонь.

Добавляете порезанную петрушку, и уксус, кипятите все до смены цвета огурцов. Раскладываете по горячим стерилизованным банкам. Я банки делаю в духовке. Чтобы не лопнули, ставлю их на горлышки. Тогда без потерь. Если на донышки, есть риск, что банка может лопнуть.

Крышки закручиваем и под одеяло, пока не остынут. Обязательно немного оставляю и себе покушать, заодно протестировать и потом еще поэкспериментировать.

Если много масла, я его употребляю для приготовления яичницы. Я люблю такую с приправами.

Всем добра! Попробуйте, может и вам такой мой совет-рецепт придется по вкусу. И огурцы спасете.


Комментарии

Рейтинг: +1
написал 3 октября 2022 в 20:15
Статус: Новичок

Аппетитно выглядит.

Рейтинг: 0
shevli
написала 4 октября 2022 в 23:52
Статус: Участник

Он простой, но довольно вкусный салатик. Я делаю всегда поострее. Он идет, как приправа еще и из-за семечек. Может кому-то и не понравится, но я его ем с огромным удовольствием.

Рейтинг: +1
AnaS
написал 6 октября 2022 в 17:10
Статус: Мастер

Звучит и выглядит очень заманчиво. Огурцы я люблю больше всего, если захочется разнообразия - попробую сделать такой вот салатик.

Рейтинг: 0
shevli
написала 11 октября 2022 в 22:18
Статус: Участник

Благодарю за отклик. Главное, что простой и можно поэкспериментировать. Сегодня опять насобирала ведерочко. Вроде уже и плети все высохли, а вот растут каким-то неведомым способом.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.