Перекись водорода 3% "ЮжФарм" - удобный дозатор
17.06.2014
Планета Земля
Дата: 25.10.2014 Достоинства: Хошроший антисептик
Перекись водорода универсальное дезинфицирующее средство. С детства нам мама обрабатывала ей ссадины и болячки. В отличие от зеленки от перекиси не остается и следа. Перекись не так сильно щиплет раны, как йод или зеленка. И кроме того она не содержит спирта, а поэтому не сушит кожу. Перекись должна быть в любой современной домашней аптечке. Я обрабатывала ей сыну все ссадины и царапины. Она очень хорошо обеззараживает раны. Раньше перекись нужно было из таблеток разводить самостоятельно. Это очень долго и неудобно, сейчас все намного проще. Перекись продается уже в растворе и не нужно ничего разводить. Бутылочки снабжены специальными удобными дозаторами. Открываешь крышечку и через носик дозатор легко попадаешь в любое труднодоступное место.
Раньше перекисью водорода девушки осветляли волосы. Разводили в нужных пропорциях таблетки и
получали раствор, который затем наносили на волосы. Но эта процедура очень сильно жжет и сушит
волосы. Современные осветлители и красители намного бережнее это делают и аккуратнее. Я перекисью
обрабатываю кошкины царапки. Она у нас очень игривая и сама не замечает как царапает мне кожу.
А у меня кожа очень чувствительная и заживает долго, а с обработанные перекисью царапки заживают
намного быстрее.
В наше время появилось много средств для обработки ран и царапин, но перекись и по сегодняшний
день не утратила своей актуальности. Раны она дезинфицирует отменно и стоит копейки. Одной такой
бутылочки нам для всей семьи хватает надолго. Перекись водорода хорошее средство для дезинфекции
проверенное временем.