Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пекан обыкновенный - плоды используются в кулинарии

Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8505
Отзывы:
1039
Дата: 17.10.2014
Достоинства: Полезен
Недостатки: Вяжет рот
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Пекан- это дерево орех, который произрастает в Крыму и там где очень тепло. Плоды этого ореха широко используются в кулинарии. Они очень сильно похожи на грецкий орех. Но в отличие от грецкого ореха плоды пекан никогда не бывают червивыми. Как писала в одном из отзывов, дружу с девочкой-соседкой, которая время от времени заходит ко мне в гости, просто поболтать или сделать домашнюю работу, с которой сама не может справиться, пока родители на работе. Бабушка ее далека от нынешней школьной программы, так что идет она если вопросы появляются сразу ко мне.


В конце сентября ее родители отправились на отдых в Сочи, отпуск раньше им не дали – пришлось ехать в не купальный сезон. Привезли они ей гостинцев, подарков (из-за занятий в школе взять не смогли и видимо хотели так загладить свою вину). Одним из таких вот сувениров-подарков, она решила и со мной поделиться. Принесла она пару дней назад небольшой пакетик с орехами довольно таки необычной формы, кожура уже была подпорченной, везли то их достаточно долго до Воронежа.
Как оказалось, необычный орех – пекан, растет только на побережье Черного моря в России. Я таких раньше не встречала, размером чуть больше желудя, примерно такой же в ширину. Скорлупа тонкая, можно и рукой сломать. Но чистятся орехи не так легко как об этом пишут в интернете, порой кусок ореха застревает и его приходится еще долго вытаскивать. Бьешься за каждый миллиметр!!! Может быть у меня просто нет навыков чистки орехов, у нас то ни растут даже грецкие. На вкус орехи очень нежные, наверное потому что ни так давно сорваны были с дерева – папа девочки их сам собрал с дерева, которое как то ему попалось на прогулке по городу. Если покупать, сказали они без зеленой кожуры стоят около 1000 рублей за килограмм!

Но думаю это много, так как они очень мелкие и легкие. Собирать устанешь их. Вяжут орехи, как айва, которую в сезон завозят в «Магнит», когда я гримасничала, ребенок сидел и смеялся, сказала самой не понравились тоже.. Язык после них «чешется». Съела штук 5, больше не осилила и то только для иммунитета, пишут что они очень полезные, иммунитет повышают, витамина Е в них море. В общем орешек золотой, и по полезности, и по цене! Но есть его я лично не могу, и в выпечку добавлять тоже как и интернете советуют, скармливаю по 1-2 в день мужу и сыну, убеждая что болеть не будут!
И еще я стала посыпать тертым орешком пекана выпечку, получилось очень неплохо


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Camea2002
написала 17 октября 2014 в 22:55
Статус: Мудрец

А в разрезе и правда на грецкие орехи похожи.

Рейтинг: +1
KsenyaP
написала 31 октября 2014 в 06:29
Статус: Мудрец

интересно. а мне папа из Сочи привозили в другой скорлупе - коричневой. ваши орехи, наверно, очень свежие, потому что те, что я ела, не вязали.

Рейтинг: +1
ellena14
написала 5 декабря 2014 в 18:54
Статус: Новичок

Пекан просто кладезь витаминов и полезных веществ! Полезен для кожи, ногтей и волос, сердца, нервов, глаз и так далее. Так что кушайте и наслаждайтесь!

Рейтинг: +1
Энерджайзер
написала 6 декабря 2014 в 00:01
Статус: Звезда сайта

пекан очень полезен,ноо вкус у него тот еще

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 21 июня 2019 в 00:09
Статус: Звезда сайта

Никогда не пробовала такой орех. Надеюсь, что однажды попробую. Ах, как хочется погримасничать от ореха!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.