Трудно найти щадящую диету, все диеты преимущественно стрессовые для организма
Печень в шоке, и ацетоном пах даже пот
Регистрация:
15.10.2013
Откуда:
Оттуда
Репутация:
3377
Отзывы:
280
|
Дата: 09.09.2020 Достоинства: сжигаются жиры
Недостатки: много побочных эффектов
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +2
|
Попробовать кето-диету решилась в прошлом году. Убедили многочисленные положительные отзывы и добавляющие достоверности фото.
Суть диеты - нужно плавно ввести организм в состояние кетоза, дефицита углеводов, в процессе которого он начинает расщеплять собственные жировые запасы, чтобы компенсировать расходуемую энергию.
Питание на К-Д вовсе не диетическое в общепринятом смысле. Основу составляют жиры и белки, можно есть много мяса всех сортов, яйца, молочные продукты. А вот от чего пришлось отказаться, сильно удивило: картошка, все виды каш (злаковых), фрукты. Не говоря уже о собственно сахаре и продуктах, его содержащих.
Я всегда считала каши диетической едой, а тут выяснилось, что это "долгие" углеводы, и от "быстрых" отличаются тем, что дольше расщепляются и усваиваются.
Для достижения видимых результатов на кето-диете нужно выдержать не менее месяца. Индикатор для эффективности - выделение кетоновых тел с мочой, дыханием. В переводе на русский - при кетозе вы ощутите запах ацетона от физиологических жидкостей, изо рта.
Мне казалось, что даже пот пах крайне неприятно, и напоминал скорее бензин, чем ацетон. Наступает этот период примерно спустя неделю от начала.
Я искренне не понимаю тех, кто восторгается кето-диетой. У меня очень быстро стала болеть печень. Не уверена, что такие белково-жировые нагрузки для органа полезны.
Не проще ли рассчитать адекватные физические нагрузки, чтобы жиры сгорали другим, более щадящим способом?